Наука и техника

Hisense выпустила полноценный смартфон, который нужно заряжать один раз в месяц

Hisense выпустила полноценный смартфон, который нужно заряжать один раз в месяц

Главная проблема всех современных смартфонов в том, что они разряжаются буквально за 1 – 2 дня, а иногда и быстрее. Из-за этого их приходится снова и снова заряжать, делая это на постоянной ежедневной основе. Конечно, все к этому уже давно привыкли, но очевидно, что записать данную привычку в число полезных явно нельзя, потому что приходится постоянно следить за тем, насколько разрядилась батарея. К счастью, уже вскоре данная проблема может перестать существовать, потому что сегодня, 8 января 2020 года, было представлено такое мобильное устройство, как Hisense Color. Оно обладает множеством различных особенностей, но среди всех таких имеется одна основная – автономность. Этот гаджет способен проработать на одном заряде до одного месяца, то есть целых тридцать дней можно не беспокоиться о подзарядке.

Новинку анонсировали в рамках выставки CES 2020, и у нее конечно же есть секрет. Компания Hisense известна во многих странах мира в качестве производителя недорогих телевизоров, однако с недавних пор она начала создавать смартфоны и уже делает некоторые успехи в этом плане. Ее новое мобильное устройство представляет из себя в каком-то смысле революционный телефон, потому что в него установлен не привычный всем экран OLED или IPS, к которым все уже давно привыкли, а инновационный, работающий за счет технологии электронных чернил E-Ink. Такой активно применяется в электронных читалках, которые за счет этого требуется заряжать всего один раз в месяц или даже реже. Тем не менее, в случае с данным телефоном речь идет о его цветной версии экрана, а не черно-белой.

Hisense выпустила полноценный смартфон, который нужно заряжать один раз в месяц

Hisense выпустила полноценный смартфон, который нужно заряжать один раз в месяц

В отличие от других экранов, этот тип матрица практически совсем не потребляет никакой энергии, и даже если вдруг в смартфоне закончится электроэнергия от батареи, дисплей продолжит отображать ту картинку, которая была в последний момент, когда энергия еще имелась. По состоянию на сегодняшний день ни одна компания в мире не создавала телефон с цветным экраном типа E-Ink, поэтому Hisense Color стал первым в своем классе с такой «фишкой». У такой матрицы, конечно, множество различных недостатков. Так, например, на ней нельзя играть в игры или же, к примеру, смотреть фильмы, так как процесс просмотра таких превратится в слайд-шоу, но для повседневного использования такая матрица вполне себе подходит.

Hisense выпустила полноценный смартфон, который нужно заряжать один раз в месяц

Пока что это ишь прототип смартфона, но компания-производитель обещает его доработать в ближайшие месяцы, а уже летом 2020 года она планирует запустить его в продажу. Сколько будет стоит такой аппарат – неизвестно, однако рассчитывать на ценник выше $300 (19 000 рублей) точно не стоит, потому что этот бренд хорошо понимает, как сильно ценник влияет на то, по какой цене какой-либо гаджет будут продавать. Именно поэтому есть все основания полагать, что Hisense Color будут продавать лишь с небольшой наценкой относительно себестоимости, чтобы таким образом сделать этот аппарат максимально привлекательным настолько, насколько позволяет его техническое оснащение. Такой телефон идеально подойдет для тех, кто любит читать книги в электронном виде.

Ранее состоялся официальный анонс Hisense A2 Pro – это недорогой «убийца» российского смартфона YotaPhone 3 с двумя экранами.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»