Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил всех связи

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил всех связи

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», который стремится делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался теми условиями обслуживания, которые он всем предлагает. За счет услуг этой компании можно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет, а все это конечно же дорогого стоит, ведь еще не так давно о подобных услугах можно было лишь мечтать, потому как стоили они очень много, в связи с чем позволить себе их постоянное использование мог только ограниченный круг людей. Одно из преимуществ этой телекоммуникационной компании состоит в том, что она предлагает крайне низкие цены на роуминг в некоторых странах мира, где она также оказывает свои услуги от лица собственного бренда.

Именно за счет недорогого роуминга многие абоненты так и вовсе вообще начали использовать услуги этой телекоммуникационной компании, а не какой-либо другой. Впрочем, случилось то, что стало для всех огроменной неожиданностью. Дело в том, что данный участник «большой четверки» решил прекратить работу и лишить всех связи, но не на российской территории, однако и граждане РФ от такого новшества могут пострадать. О том, что все это случится, сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов. По его словам, территория Грузии всегда была для этой компании не более чем экспериментом, на котором теперь, сейчас, решили поставить точку, спустя более чем 10 лет с момента его запуска.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил всех связи

Отмечается, что компания «Билайн» всегда рассматривала грузинскую территорию как площадку для экспериментов, и именно поэтому она практически совсем не развивала свою инфраструктуру на территории страны в последнее время. Подобные сведения очень сильно взволновали многих людей, и в этом нет ничего странного, ведь при уходе данной компании из Грузии все местные жители лишатся доступна к льготным ценам на роуминг во время поездок в Россию, а россияне, в свою очередь, не смогут посещать этот регион мира и использовать по сниженной цене голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, однако, как оказалось, на самом деле никаких причин для беспокойства нет, потому что ничего подобного и близко не случится, а сообщили людям по всему миру в полной мере недостоверную информацию.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и лишил всех связи

Так, в частности, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе открыто заявила о том, что все такие сведения никоим образом не отражают реального положения дел, а развитие инфраструктуры в стране активно ведется. По официальным данным, государственный чиновник высокого ранга сообщил полностью недостоверные сведения, потому что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а также, кроме того, она не обсуждала подобную идею. На практике это означает, что никаких причин для беспокойства и переживаний нет, так как в ближайшем будущем все услуги продолжат в полной мере работать без каких-либо лишних сложностей и ограничений, а низкие расценки на связь и мобильный интернет в полной мере сохранятся.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самую необходимую услугу в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»