Наука и техника

Владимир Путин полностью уничтожил сотового оператора Tele2

Владимир Путин полностью уничтожил сотового оператора Tele2

Любая компания в России – это в первую очередь бизнес, направленный на заработок как можно большего объема денежных средств, желательно с минимальными вложениями. Одним из крупнейших сотовых операторов в стране за последние годы стал Tele2, то есть участник «большой четверки», который пользуется очень большой популярностью среди всех россиян. Он внедряет самые разные новшества, делая это ради того, чтобы как как можно более широкий круг людей использовал его услуги и тем самым приносил ему прибыль. Тем не менее, его руководство согласилось на сделку с государственной корпорацией «Роскосмос», которая активно финансируется из российского бюджета, то есть из кармана всех россиян, которые его пополняют путем уплаты налогов.

Еще весной 2019 года руководство государственной корпорации «Ростелеком» объявило о том, что оно хочет купить сотового оператора Tele2 целиком и полностью, увеличив свою долю участия в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%. На такую сделки согласились акционеры телекоммуникационной компании, после чего документы на ее проведение были переданы в руки Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Более чем полгода она проверяли возможность проведения такой сделки, убеждаясь в том, что она не изменит конкуренции на рынке связи. Как и следовало ожидать, сделку одобрили, но из-за связи этого оператора с десятками миллионов россиян при проведении такой сделки необходимо согласие российского лидера.

Владимир Путин полностью уничтожил сотового оператора Tele2

Получить такое удалось, потому что президент РФ Владимир Путин подписал специальный указ под названием «О публичном акционерном обществе „Ростелеком“», согласно которому государственная корпорация становится полным владельцем мобильного оператора связи Tele2. Работа по проведению сделки уже ведется, а завершена она должна быть в апреле нынешнего года. С этого самого момента госкорпорация станет единственным владельцем этого сотового оператора, получив право делать с ним все, что ей вздумается. Какую сумму денег посчитала необходимым отдать российская компания за такую крупную покупку – неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о десятках миллиардов рублей, а возможно даже о более крупных суммах денег. Очевидно, что отдавать так много просто так едва ли бы стали.

Владимир Путин полностью уничтожил сотового оператора Tele2

Издание AKKet.com уверено в том, что уже в скором будущем «Ростелеком» начнет оказывать услуги голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS от лица своего собственного единственного бренда, полностью отказавшись от товарного знака Tele2, ведь юридически сделать это ничего не мешает, тем более что такое новшество положительно скажется на привлекательности всей компании, так как ее название будет на устах у десятков миллионов россиян. Учитывая, что у данной государственной корпорации множество просто ужасных отзывов в глобальной сети, вполне себе очевидно, что один из участников «большой четверки» может превратиться в худшего сотового оператора в России. Путем подписания указа о проведении подобной сделки Владимир Путин фактически уничтожил мобильного оператора связи, полностью переведя его под контроль государства.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новую незаменимую услугу в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»