Наука и техника

Xiaomi выпустила первый в мире смартфон с 16 ГБ оперативной памяти

Xiaomi выпустила первый в мире смартфон с 16 ГБ оперативной памяти

Китайская корпорация Xiaomi в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств, а внедряет она ради этого в такие новейшие технологии, регулярно добавляя в фирменную продукцию современные перспективные технологии. Сегодня, 10 января 2020 года, в сети стало известно о том, что уже совсем скоро данный бренд выйдет на совершенно новый уровень, превзойдя всех своих конкурентов. Как стало известно, этот производитель электроники посчитал необходимым создать и выпустить на рынок первый в мире смартфон с 16 ГБ оперативной памяти, то есть с рекордным объемом. В настоящее время ни один смартфон на рынке и близко не может предложить ничего подобного, поэтому в этом плане новинка совершенно точно окажется рекордсменом.

Надежный инсайдер в соцсети Weibo заявил о том, что компания Xiaomi успешно сертифицирована для продажи в Китае и Индии свое новое мобильное устройство, а является таким игровой телефон. По словам информатора, этот аппарат будет называется Black Shark 3 5G, обладая поддержкой сетей пятого поколения, как можно легко догадаться из его названия. Во всех сертификационных документах этот аппарат фигурирует под номером KLE-A0, обладая при этом целыми 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Вполне себе очевидно, что такого объема гарантированно окажется достаточно для любых задач, но сейчас сложно себе представить такие задачи, где может потребоваться такой объем ОЗУ. Впрочем, даже не смотря на это, некоторые очевидные преимущества такая особенность с собой все же несет.

Xiaomi выпустила первый в мире смартфон с 16 ГБ оперативной памяти

Так, компания Xiaomi за счет 16 ГБ оперативной памяти позволит всем владельцам своего нового телефона одновременно поддерживать в фоновом режиме работу трех десятков приложений и более, потому что каждое из таких сможет непрерывно находиться в памяти, а не выгружаться из нее из-за нехватки такой. Если говорить о видеоиграх, по владельцы новенького смартфона Black Shark 5G смогут легко и просто поддерживать работу в оперативно памяти сразу нескольких крупных игр, что, в теории, позволит играть сразу в несколько таких одновременно, хотя навряд ли кто-то станет это делать. В настоящее время самый большой объем ОЗУ, который можно встретить в телефонах, составляет 12 ГБ, и этого более чем достаточно для любых задач.

Xiaomi выпустила первый в мире смартфон с 16 ГБ оперативной памяти

Смартфону Black Shark 3 5G, поскольку это именно игровая модель, приписывают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,0 ГГц, графику Adreno 650, модем Snapdragon X55 с поддержкой 5G на скорости до 5 Гбит/с, экран OLED с поддержкой частоты обновления 120 Гц, разъем USB Type-C, сканер отпечатков пальцев в экране, аккумуляторную батарею емкостью 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Super Mi Charge Turbo мощностью 50 Вт, а также, кроме того, поддержку новейших самых современных стандартов связи, в число которых входят Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, 4G VoLTE, GLONASS и NFC. По какой цене этот аппарат будет продаваться в магазинах пока что неизвестно, но Xiaomi должна представить его уже в феврале-марте этого года, то есть совсем скоро.

Ранее компания Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»