Наука и техника

Huawei заплатит деньги всем владельцам любых смартфонов

Huawei заплатит деньги всем владельцам любых смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является китайская корпорация Huawei, которая делает все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей покупал себе ее смартфоны и затем, после этого, использовал их на постоянной основе. Ради этого с недавних пор данный производитель даже начал уделять много внимания программному обеспечению в своих телефонах, стремясь сделать его как можно более продвинутым во всех отношениях. Впрочем, еще в прошлом 2019 году власти США ввели против этой компании персональные санкции, запретив всем американским компаниям с ней сотрудничать. Если такой удар корпорация из Китая и сумела пережить практически без потерь, то без некоторых жертв дело все же не обошлось.

Дело в том, что американские власти ввели санкции под предлогом того, что в смартфоны и другие гаджеты Huawei встроены специальные бреши, используя которые китайские спецслужбы могут легко и просто следить за пользователями, делая это без лишних сложностей и ограничений. Из-за этого очень сильно пострадала репутация всего бренда, потому что десятки миллионов людей утратили к нему доверие. На фоне всей этой неприятной ситуации компания решила сделать то, что ей, наверное, слоило сделать еще несколько лет назад. Ради реализации своей новой задумки она пригласила более сотни известных хакеров на специальную конференцию в Германии, на которую представителей прессы не позвали, но затем об этом мероприятии все же сообщили.

Huawei заплатит деньги всем владельцам любых смартфонов

В рамках этого самого события китайская корпорация Huawei представила общественности свою программу поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения. Так, данный производитель готов заплатить 200 тысяч евро каждому, кто обнаружив в его программном обеспечении для смартфонов и планшетов какую-либо критическую уязвимость, используя которую окажется возможно полностью взломать всю ОС. За брешь высокого уровня обещают заплатить 100 тысяч евро, тогда как за неполадку среднего уровня – 50 тысяч евро. За совсем незначительные проблемы по части безопасности, а также за различные баги, компания обещают платить по 1 тысяче евро. Таким образом, как можно легко заметить, при любых вариантах размер денежного вознаграждения является очень даже достойным.

Huawei заплатит деньги всем владельцам любых смартфонов

Оповестить китайскую корпорацию о какой-либо уязвимости крайне просто, потому что для этого нужно всего-навсего связаться со службой поддержки Huawei, подробно описав принцип работы бреши и то, как ее можно использовать. Неполадка, сразу после подтверждения, будет устранена в срок от 3 до 90 дней, в зависимости от ее значимости, путем выпуска новой прошивки для мобильных устройств компании. Это отличная реальная возможность получить крупную сумму денег, а рассчитывать на такую могут владельцы любых смартфонов, в том числе под дочерним брендом Honor. Главное учитывать, что о какой-либо проблеме нужно сообщить самым первым из всех, а до момента ее официального подтверждения нельзя никому о такой сообщать каким-либо образом. Только таким образом удастся добиться получения денежного вознаграждения.

Ранее компания Huawei назвала все модели смартфонов, которые получат Android 10 в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»