Наука и техника

«Почта России» уничтожила AliExpress, и вот как

«Почта России» уничтожила AliExpress, и вот как

В настоящее время самым крупным и известным на российской территории интернет-магазином является AliExpress, где можно купить более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, начиная с одежды и заканчивая различной электроникой. Закупаются чем-либо в его рамках, как правило, ради экономии, потому что зачастую на этой торговой площадке какие-либо товары можно купить в разы дешевле, чем в местных торговых точках на территории России. На фоне того, что все больше и больше россиян себе что-то покупают через интернет, вмешаться во всю эту ситуацию решила национальная компания «Почта России», которая увидела смысл в том, чтобы создать и запустить «убийцу» китайского онлайн-магазина, то есть фирменную площадку по продаже самых разных товаров.

Сведения такого рода поступили от официального источника, потому что на специальном сайте государственных закупок появился заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, за которую госпочта согласилась выложить почти 5 млн рублей. Главным пунктом в этой самой стратегии развития значится запуск фирменного маркетплейса, занимающегося продажей самых разных товаров из различных ценовых категорий. Подобного принципа работа придерживается и торговая площадка AliExpress, которая отвечает за весь сервис в целом, тогда как за все остальное в ответе исключительно продавцы, которые могут размещать в магазине объявления о продаже своих фирменных товаров, тогда как администрация такого позаботится о том, чтобы покупатели могли их находить и покупать без лишних сложностей.

«Почта России» уничтожила AliExpress, и вот как

Национальная компания «Почта России» считает, что ей под силу составить конкуренцию данной торговой площадке китайского происхождения, и ради этого она готова пойти на буквально все. Уже известно, какие именно преимущества всем покупателям предложат, по сравнению с AliExpress. Так, в частности, покупатели могут рассчитывать на удобный инструмент для оплаты государственной пошлины прямо через интернет, а также, кроме того, на повышенную скорость доставки почтовых отправлений, достигаться которая будет за счет синхронизации данных. Проще говоря, когда покупатель себе что-то покупает с доставкой из Китая или другой страны, данные о такой посылке будут сформированы автоматически еще до того момента, пока продавец осуществит ее отправку.

«Почта России» уничтожила AliExpress, и вот как

Кроме того, россиян ждет служба поддержки на русском языке, благодаря чему окажется возможно легко и просто без лишних сложностей решать любые спорные ситуации, используя не английский или же китайский язык, а именно русский. Это позволит компании «Почта России» привлечь очень многих россиян, которые в 2020 году до сих пор так и не научились использовать электронный переводчик. Ожидается, что «убийца» магазина AliExpress от российской государственной компании заработает уже в ближайшие полгода, то есть ждать осталось очень и очень мало. Остается верить, что данная разработка окажется не провальной, а именно успешной, чтобы она могла составить полноценную конкуренцию торговой площадке китайского происхождения.

Ранее удалось выяснить, что об этом важном новшестве в AliExpress обязаны знать все покупатели.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»