Наука и техника

Sony обрушила цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 999 рублей

Sony обрушила цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 999 рублей

Японская корпорация Sony уже более чем 25 лет занимается созданием и выпуском на рынок игровых приставок, делая все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей в такие играл, проходя самые разные игры. Поскольку интерес всего человечества к видеоиграм стремительно растет, данный производитель решил воспользоваться ситуацией для повышения популярности своего бренда и увеличения доходов от продажи новенькой консоли, которую он в конце 2018 года запустил в продажу. Новинка должна была стать самым настоящим хитом, однако ничего подобного, к сожалению, так и не случилась. Новейшая в своем классе PlayStation провалилась в продажах, а виной всему стал слишком высокий ценник, который на нее установили на старте продаж.

Так, в частности, когда новейшая игровая приставка только поступила в продажу, она была оценена в России в целых 8 999 рублей, то есть в крайне крупную сумму денег, ведь речь идет о необычной консоли, предназначенной в первую очередь для тех, кто любит старенькие ретро-игры. Компания Sony поняла, что ситуация на рынке развернулась критическая, потому что ее новая консоль находится на грани полного провала. Именно поэтому уже спустя несколько недель после ее запуска в продажу ее ценник снизили до 5 499 рублей, то есть до гораздо более низкого уровня, чем тот, на котором он находился изначально. Все это привело к тому, что продажи данной приставки увеличились в несколько раз, однако спустя какое-то время, по прошествии нескольких месяцев, данная консоль вновь начала мало интересовать покупателей.

Sony обрушила цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 999 рублей

Дошло дело до того, что Sony посчитала необходимым вновь сделать свою приставку дешевле, благодаря чему теперь ее так и вовсе можно купить за 2 999 рублей, то есть в три раза дешевле, чем на старте продаж в самом начале. По сниженной цене консоль PlayStation уже продают как официальные торговые точки японской корпорации в России, включая ее фирменный онлайн-магазин, так и магазины партнеров, в число которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». На практике все это означает, что теперь абсолютно любой желающий на российской территории может купить данную консоль на гораздо более выгодных во всех отношениях условиях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. О таком еще не так давно так и вовсе можно было только лишь мечтать.

Sony обрушила цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 999 рублей

В некоторых других странах мира она может стоить еще меньше из-за ряда факторов. Речь идет о приставке PS Classic, которая является новейшей из всех, которые Sony выпустила на рынок. Она представляет из себя перевыпущенную спустя более чем 20 лет версию оригинальной модели PlayStation, обладая при этом вдвое меньшими размерами, разъемом HDMI для подключения к современным телевизорам и планшетам, а также массой других особенностей, делающих ее очень привлекательной. В консоль уже встроено порядка 30 различных игр из самых разных жанров, а еще она, помимо всего прочего, имеет уже два геймпада в комплекте поставки, поэтому докупать ничего дополнительно гарантированно не потребуется, а это конечно же очень большое преимущество для тех, кто не хочет дополнительно расходовать денежные средства.

Ранее был опубликован топ-20 самых популярных игр для Sony PlayStation 4, в которые все играют.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»