Наука и техника

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки миллионам россиян

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки миллионам россиян

Как многие наверняка очень хорошо знают, государственная компания «Почта России» уже не один раз «пробивала дно», делая это даже тогда, когда это казалось невозможным. Так было с ее фирменным онлайн-магазином по продаже электроники, запущенном в 2014 году, с системой электронной очереди, с использованием дронов для доставки и со многим другим. Все это, конечно, прославило национальную почтовую службу на всю страну, ведь теперь многие люди попросту насмехаются над ней как в интернете, так и в реальной жизни. Все это вполне справедливо, потому что за более чем 15 лет своей работы национальная почтовая служба не сделала ничего, что улучшило бы качество всего сервиса, а также, кроме того, решило множество уже давно существующих проблем.

Пускай сейчас на дворе уже и 2020 год, но госпочта до сих пор крайне активно делает все, чтобы при этом не делать ничего. Ее сотрудники по-прежнему массово воруют ценные вещи из посылок, в отделениях можно запросто встретить огроменные очереди, большинство работников работают за сущие копейки, почтовые отправления часто попросту теряют, а сроки доставки регулярно нарушаются, пускай и не всегда. Все это негативно сказывается на репутации госпочты, ведь за более чем 15 лет существования компании «Почта России» в этом плане совершенно ничего не изменилось, и это конечно же огорчает очень многих. Впрочем, зато госпочта преуспела во многом другом, в связи с чем теперь максимально широкий круг россиян посещает ее отделения не ради получения или отправки посылки, а для совсем другого.

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки миллионам россиян

Дело в том, что вот уже как несколько лет почти в каждом отделении национальной почтовой службы можно встретить филиал ее собственного банка, а еще с недавних пор в таких продают продукты питания «Магнит». Все бы ничего, если бы простые россияне от этого никак не страдали, но они страдают, потому что обычно за продажу продовольствия и выдачу посылок отвечает один сотрудник, а значит очередь оказывается общей. В итоге, как следствие, россиянам приходится ждать, пока кто-то закупится продовольствием, что особенно любят делать пенсионеры, будучи неготовыми пройти в ближайший продуктовый магазин. Впрочем, уже вскоре случится то, чего многие себя даже представить не могут – в отделения почтовой службы появятся товары Fix Price, стоимостью менее чем 99 рублей.

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки миллионам россиян

Товары от данного бренда пользуются огроменной популярностью по всей России из-за низкой стоимости, и уже вскоре их начнут реализовать в 30 тысячах отделений компании «Почта России», тогда как всего у нее их порядка 42 тысяч. Продавать будут одежду, игрушки, канцелярию и товары из многих других категорий, но при этом больше сотрудников не станет. Если учесть, что сейчас зачастую для получения или отправки посылки нужно потратить порядка 30 минут, отстояв в большой очереди, после такого новшества с товарами Fix Price очереди станут еще больше, потому что тем, кто хочет сделать что-то с почтовым отправлением, придется буквально стоять и ждать, пока другой посетитель отделения, который пришел купить себе одежду, примерит такую. В итоге, как следствие, в глазах многих россиян все будет выглядеть так, словно «Почта России» прекратит отправлять и выдавать посылки, так как времени на это придется тратить слишком много.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» запустила национального «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»