Наука и техника

«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку всех владельцев банковских кат

«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку всех владельцев банковских кат

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», который старается делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Ради этого его сотрудники массово навязывают платные услуги и возможности, которые позволяют банку зарабатывать все больше и больше денег с каждым днем. При этом, конечно, госбанк словно специально игнорирует такие важные темы, о которых он мог бы оповещать клиентов. Поскольку ничего такого не происходит, довольно часто россияне становятся жертвами злоумышленников, которые крадут с их банковских карт все доступные на таких деньги, и вернуть их затем обратно уже никоим образом не представляется возможным, потому что их могут похитить даже лица из других стран мира.

Киберпреступность продолжает стремительно набирать популярность, потому что увеличивается число людей, которые осваивают такой «легкий» способ заработка, воруя чужие деньги и тем самым совершая серьезное преступление. На фоне всей этой ситуации эксперты кредитной организации «Сбербанк» решили дать интервью изданию «РИА» и рассказали в таком о том, какую самую распространенную ошибку совершают все владельцы банковских карт, которые становятся жертвами мошенников. Очевидно, что если бы о такой возможной опасности предупреждали всех заранее, ничего плохого бы совершенно точно не случилось, но работники госбанка вместо этого предпочитают снова и снова навязывать платные услуги и возможности, делая это по одной простой причине – ради извлечения максимальной прибыли из всех возможных.

«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку всех владельцев банковских кат

Сообщается, что самый распространенный способ кражи денег – это скимминг. Под таким сложным словом скрывается процесс установки на банкомат специального оборудования, которое фиксирует все данные и, после этого, передает их злоумышленникам. Такое оборудование может создать дубликат банковской карты, после чего с его помощью окажется возможно украсть с карточки все доступные на ней деньги. Чаще всего подобным образом воруют деньги у тех, кто использует банкоматы в местах небольшого скопления людей, так как преступники не любят привлекать к себе внимание. Вместо этого они находят такие места, где в день бывает не более сотни человек, чтобы не обнаружить себя раньше времени.

«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку всех владельцев банковских кат

Именно поэтому крайне важно перед использованием любого банкомата осматривать его на предмет наличия каких-либо посторонних устройства, потому что если такие имеются, то с карточки с высокой долей вероятности спустя какое-то время украдут все доступные на ней денежные средства. Также следует учитывать, что крайне важно не хранить на банковской карте и привязанном к ней счете все доступные деньги, потому что в таком случае, если мошенники узнают данные от такой, они все их украдут очень и очень быстро. Для дополнительной безопасности, чтобы все деньги точно не украли, лучше всего создать отдельный счет и просто переводить с него небольшие суммы денег на карточку раз в несколько дней, либо же перед крупными покупками, чтобы таким образом себя обезопасить в полной мере.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»