Наука и техника

«Сбербанк» запустил новый способ оплаты товаров

«Сбербанк» запустил новый способ оплаты товаров

Вот уже как много лет российские власти делают ставку на безналичный способ оплаты чего-либо, и делают они это не просто так. При таком способе оплаты россиянин становится «как на ладони», потому что можно легко и просто отследить его перемещения, узнать о доходах, выявить сомнительные операции или же так и вовсе полностью заблокировать все его денежные средства, доступные на банковских счетах. На фоне всей этой ситуации ЦБ РФ разработал новый способ оплаты товаров, и он уже начал тестироваться несколькими крупными банками, о чем сообщили сегодня, 13 января 2020 года, «Известия». По данным источника, отныне россияне могут оплачивать что-либо альтернативным способом, делая это без лишних сложностей и ограничений.

На базе Системы быстрых платежей от ЦБ РФ была запущена новая система моментальной оплаты, которая называется «Мгновенный счет», а ее тестированием уже занимаются многие российские банки. Среди таковых, вероятнее всего, имеется и «Сбербанк», который всегда старается использовать все новейшие технологии. При помощи новой технологии можно совершать какие-либо покупки в интернет-магазинах без использования QR-кодом или чего-то подобного. Чтобы использовать такой способ оплаты достаточно просто всего-навсего нажать на специальную кнопку при выборе способа оплаты, после чего клиент сразу же попадает в мобильное приложение своего банка и получает возможность подтвердить, без лишних промедлений, операцию.

«Сбербанк» запустил новый способ оплаты товаров

При ее подтверждении продавец мгновенно за доли секунды получит деньги за какой-либо товар. Пока что в тестировании новой системы оплаты товаров участвуют восемь банков, однако уже до конца 2020 года она должна стать обязательной для использования всеми финансовыми учреждениями в стране, став частью СБП. Новая технология быстрой оплаты выгодна как продавцам, так и покупателям, потому что она позволяет лишний раз не вводить данные от своей банковской карты, а просто совершить перевод денег напрямую. Продавец же, в свою очередь, за счет этого может сократить свои расходы на защиту персональной информации покупателей и, кроме того, на различное оборудование для эквайринга.

«Сбербанк» запустил новый способ оплаты товаров

Одно из главных преимуществ способа оплаты «Мгновенный счет» для любых магазинов состоит в том, что комиссия за эквайринг составляет всего-навсего 0,7% от суммы перевода, тогда как при использовании стандартного перевода денег через банковскую карту его размер почти в три раза выше, находясь на уровне 1,8%. За счет этого магазины и различные заведения смогут зарабатывать на каждом клиенте чуть-чуть больше денежных средств, если он использует новый способ оплаты. С течением времени поддержка такого появится у всех российских банков, в том числе у таких крупных и известных, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф Банк», «Открытие» и многих других, входящих в топ-25 самых крупных.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного популярного слова.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»