Новости ПМР

В Иране арестовали причастных к крушению украинского самолёта

В Иране арестовали причастных к крушению украинского самолётаПрезидент страны Хасан Роухани пообещал, что «трагическое событие» будет тщательно расследовано Фото: Ebrahim Noroozi / AP

В Иране арестовали несколько человек, причастных к делу о крушении Boeing «Международных украинских авиалиний», сбитого иранскими военными.  Об этом, как передаёт Reuters, заявил официальный представитель судебной власти страны Голамхоссейн Эсмаили.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что «трагическое событие» будет тщательно расследовано и все, кто причастен к этому делу, будут наказаны. Случившееся он назвал «непростительной ошибкой».  

«Иранские Вооружённые силы, признав свою ошибку, сделали хороший первый шаг. Мы должны доказать людям, что такое больше не повторится», — сказал Роухани.

В ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». На борту было 176 человек — граждан Ирана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции, Афганистана, Украины. Все они погибли. Катастрофа произошла в ночь, когда иранская армия наносила ракетный удар по базам США в Ираке, отвечая на убийство генерала Касема Сулеймани. Позднее Тегеран признал вину и заявил, что система ПВО Ирана приняла самолёт за крылатую ракету. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть