Новости ПМР

Тираспольский водоканал ищет специалистов

Тираспольский водоканал ищет специалистовПредприятию нужны слесари аварийно-восстановительных работ, контролёры водопроводного хозяйства и водители

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. ГУП «Водоснабжение и водоотведение» нуждается в специалистах. Помощник генерального директора по разработке системы управления персоналом предприятия Татьяна Паладич рассказала, что в первую очередь в Тирасполе необходимы около 30 работников.

«Это слесарь аварийно-восстановительных работ на участок водопроводных сетей и участок канализационных насосных станций и канализационных сетей. Надо 12 таких работников. Нужны ещё контролёры водопроводного хозяйства – 8 человек, а также 7 водителей», – поделилась Татьяна Паладич.

По её словам, слесари 4-го разряда зарабатывают от 4,5 тыс. рублей в месяц. Контролёр и водитель – от 3 400 рублей. Татьяна Паладич отметила, что у водителей зарплата зависит от грузоподъёмности транспортных средств.

Кроме этого, в рамках дуальной системы обучения у водоканала налажено взаимодействие со столичным Промышленно-строительным техникумом, студенты которого приходят на предприятие практиковаться.  

«За время практики у студентов есть возможность получить разряды по ключевым профессиям.  А в прошлом году утвердили программы по дуальному обучению слесарей аварийно-спасательных работ и контролёров водопроводного хозяйства. Теперь ребята прямо на предприятии смогут получать рабочие профессии», – рассказала помощник гендиректора.

Она отметила, что обучаться в ГУП «Водоснабжение и водоотведение» студенты смогут уже в этом году.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть