Наука и техника

Samsung Galaxy S20 оказался намного хуже OnePlus 8 Pro

Samsung Galaxy S20 оказался намного хуже OnePlus 8 Pro

Уже в феврале этого года состоится официальный анонс множества различных электронных устройств, а одним из таких окажется флагманский смартфон Samsung Galaxy S20, оснащенный по последнему слову техники. Ему приписывают массу особенностей, за счет которых он окажется очень и очень привлекательным, однако новинка по совокупности качеств окажется хуже OnePlus 8 Pro, по крайней мере есть верить данным от инсайдеров, а такие очень редко ошибаются. Как сообщил надежный источник, южнокорейский флагман образца 2020 года не получит одну крайне важную особенность, встретить которую окажется возможно в мобильном устройстве от китайского бренда OnePlus, принадлежащего корпорации Oppo.

Как стало известно из соцсети Weibo, флагманский смартфон Samsung Galaxy S20 получит современный экран OLED, но не самый продвинутый на рынке, потому что при разрешении Quad HD+ он не сможет обеспечивать частоту обновления на уровне 120 Гц, а значит, проще говоря, пользователи не получат доступ к новейшим технологиям, тогда как OnePlus 8 Pro это сможет обеспечить, потому что его матрица получит поддержку QHD+, и при этом она сможет обновляться со скоростью 120 Гц, то есть максимальной из всех возможных на смартфонах. Получается, что флагман от бренда из Китая окажется лучше телефона топового уровня от южнокорейской корпорации, поэтому очень многие люди гарантированно захотят купить себе именно китайский телефон топового уровня, находя его более привлекательным за счет такой «фишки».

Samsung Galaxy S20 оказался намного хуже OnePlus 8 Pro

Чем выше скорость обновления информации на экране, тем быстрее он может отображать какие-либо данные. За счет этого все быстрые эффекты и анимации будут выглядеть более плавными. Если какое-то время попользоваться телефоном с частотой 90 – 120 Гц, то затем возвращаться обратно на стандартные 60 Гц уже совершенно точно не захочется, и это вполне себе реальный факт. Есть все основания полагать, что хоть OnePlus 8 Pro и окажется на целую голову выше Samsung Galaxy S20 по части технического оснащения, но стоить при этом он будет ощутимо меньше. Прямо «из коробки» на обе новинки окажется установлена операционная система Android 10, но в случае с телефоном Samsung речь идет о прошивке One UI, а в случае с OnePlus – OxygenOS.

Samsung Galaxy S20 оказался намного хуже OnePlus 8 Pro

Вся эта информация носит статус слухов до тех самых пор, пока такие «фишки» не будут подтверждены официально. Флагманский Samsung Galaxy S20 должны анонсировать уже в середине февраля 2020 года, тогда как презентация OnePlus 8 Pro состоится позже, но когда конкретно пока что точно неизвестно. Остается верить и надеяться, что новинки не разочаруют всех тех, кто ждет их выхода на рынок, предложив массу возможностей по минимальной цене из всех возможных. Средняя цена новых флагманов окажется на уровне $1000 (62 000 рублей), поэтому желающим их себе купить придется отдать крупную сумму денег.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин запретил смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и других зарубежных компаний.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»