Наука и техника

Об этом скрытом налоге на все товары с AliExpress обязаны знать все покупатели

Об этом скрытом налоге на все товары с AliExpress обязаны знать все покупатели

Торговая площадка AliExpress представляет из себя крупнейший на российской территории интернет-магазин, в котором себе постоянно что-то покупают десятки миллионов россиян, совершая в его рамках покупку самых разных товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, за которые просят больших денег. Впрочем, уже вскоре многие граждане РФ окажутся вынуждены забыть о покупках чего-либо с доставкой из Китая и других государств, так как приобретать таким образом товары окажется совершенно невыгодно никоим образом, и это вполне себе реальный факт. Дело в том, что российские власти ввели скрытый налог на все товары из различных интернет-магазинов зарубежного происхождения, а оплачивать такой обязаны все граждане РФ, то есть физические лица.

Информация такого рода словно специально особенно на афишируется по федеральным телеканалам и на крупных российских сайтах СМИ. Очевидно, что такие сведения могут привести к большому недовольству среди пользователей интернета, и именно поэтому их лишний раз не оглашают публично. Начиная с 1 января 2020 года на российской территории лимит беспошлинного ввоза в страну находится на уровне 200 евро за посылку, то есть если товары внутри такой стоят меньше, платить ничего не придется, а иначе с излишек придется оплатить налог в размере 15%, но не меньше 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Впрочем, это еще только цветочки, потому что самый настоящий кошмар только-только впереди, а ощутят его на себе все покупатели любых товаров на AliExpress и в других интернет-магазинах зарубежного происхождения.

Об этом скрытом налоге на все товары с AliExpress обязаны знать все покупатели

Сообщается, что уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 100 евро, а затем, после этого, он станет еще меньше, потому что уже с 1 января 2021 года этот самый лимит сократится до 50 евро, но и это еще не предел. Российские власти уже согласовали и последующее снижение лимита до 20 евро, а вступает такое в силу с начала 2020 года. Из этого следует, что если какая-то посылка стоит больше такой суммы денег, с нее придется в обязательном порядке заплатить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения. При этом никто не гарантирует, что с течением времени российские власти не захотят поднять размер этой самой пошлины, как уже было с НДС и пенсионным возрастом, а вскоре может случиться и с размером НДФЛ. Проще говоря, грядут не лучшие времена для любителей покупать что-либо с доставкой из других государств.

Об этом скрытом налоге на все товары с AliExpress обязаны знать все покупатели

За счет такого новшества правительство РФ собирается повысить объем денежных поступлений в бюджет страны, а также, кроме того, добиться роста экономики в стране, потому что денег станет больше, и их можно будет в больших объемах тратить на различные государственные нужды, в том числе на строительство новых ракет, гуманитарную помощь другим государствам, прощение долгов различным странам, а также на иные важнейшие задачи. Все покупатели товаров на AliExpress, которые регулярно себе что-то покупают с доставкой из Китая и прочих государств, просто обязаны обо всем этом знать, чтобы не столкнуться с неприятности при заказе дорогостоящих товаров откуда-либо за пределами России. За сбор налога отвечает Федеральная таможенная служба (ФТС), и именно она задерживает посылки россиян до момент уплаты госпошлины.

Ранее стало известно о том, что всемирно известная компания Alienware выпустила портативную игровую приставку, которая лучше Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»