Наука и техника

Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который исправили в Xiaomi Mi Band 5

Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который исправили в Xiaomi Mi Band 5

Спрос на спортивные браслеты по всему миру очень и очень стремительно растет, потому что за последние два года их стали покупать в целых пять раз чаще, чем раньше, и это вполне себе реальный факт, который уже подтвердили многие крупные магазины. Лучшей на рынке моделью в настоящее время по соотношению цены и качества является Xiaomi Mi Band 4, который предлагает множество возможностей за скромную сумму денег, однако есть у этого фитнес-трекера и один значительный недостаток, из-за которого его нельзя назвать слишком уж привлекательным для жителей России, Европы, США и множества других стран мира за пределами Китая. К счастью, компания-производитель данного наручного гаджета поняла свою оплошность и решила исправить ее в модели Xiaomi Mi Band 5, релиз которой случится уже в середине этого 2020 года.

Как все наверняка хорошо знают, в фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 установлен цветной экран сенсорного типа, а прикрыт он закаленным стеклом. За счет обилия различных сенсоров и датчиков данный спортивный браслет может отслеживать физическую активность, следить за качеством сна, заниматься круглосуточным мониторингом пульса, отображать уведомления с телефона, запускать вибрацию при входящих звонках, управлять воспроизведение музыки на мобильном устройстве, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, делая все это без лишних сложностей и ограничений. Все это данный трекер предлагает всего-навсего за 169 юаней, то есть за 1 550 рублей, во сколько этот наручный гаджет оценивается в Китае, если говорить про официальные магазины компании-производителя.

Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который исправили в Xiaomi Mi Band 5

Существует продвинутая версия этого трекера, которая обладает чипом NFC. Такой можно использовать для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте, что крайне активно делают жители Китая, однако трекер привязан к платежной системе Mi Pay, а она работает исключительно на китайской территории. В итоге, как следствие, данный наручный гаджет можно использовать в полной мере лишь на территории Поднебесной, тогда как в других государствах он не работает никоим образом, но в модели Xiaomi Mi Band 5 все изменится. Как уже сообщило множество надежных источников, этот трекер получит поддержку международной платежной системы Google Pay, которая полноценно работает в России, Европе, США, Украине, Австралии и множестве других государств, жители которых за счет этого смогут использовать этот наручный гаджет для оплаты любых товаров.

Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который исправили в Xiaomi Mi Band 5

Вполне себе очевидно, что именно урезанный NFC по части программных возможностей является самым главным и основным недостатком браслета Xiaomi Mi Band 4, но в новой модели, которая выйдет уже менее чем через полгода, ситуация изменится, потому как в этой модели этот самый чип окажется полноценным, будучи способным предположить полный набор всех необходимых функциональных возможностей, связанных с оплатой покупок в магазинах, проезда в общественном транспорте и, кроме того, входа в различные здания, используя Xiaomi Mi Band 5 в качестве цифрового пропуска. При этом, что крайне важно, новый наручный гаджет от китайской корпорации будет стоить ровно столько же, только есть доплачивать за него денежные средства не придется, и это совершенно точно порадует всех покупателей, ведь чем меньше стоит такой браслет, тем больше людей захотят выложить за него свои деньги.

Не так давно китайская корпорация Xiaomi выпустила новую беспроводную мышь Mi Portable Wireless Mouse за 430 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»