Наука и техника

Google выпустила операционную систему Android 11

Google выпустила операционную систему Android 11

Компания Google занимается развитием платформы Android уже более чем 12 лет, и за такой период времени ей удалось достичь крайне больших успехов в этом деле. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного или странного, ведь данный проект стал для нее приоритетным с тех самых пор, как все производители в мире стали выпускать на его базе различные модели мобильных устройств, начиная с крайне бюджетных и заканчивая такими, покупка которых многим не по карману. Сегодня, 19 января 2020 года, стало известно о том, что эта американская корпорация уже выпустила операционную систему Android 11, потому что такая оказалась обнаружена на фирменном смартфоне компании, о чем стало известно благодаря бенчмарку GeekBench. В таком говорится о том, что протестированный телефон функционируют на базе новейшей платформы, которую пока что еще даже не представили публично.

Смартфон, на который оказалась установлена новая ОС, это Google Pixel 4, то есть новейший из всех, которые выпустил «поисковой гигант». Данная американская корпорация решила тестировать новейшую платформу именно на нем не просто так, а из-за того, что он лучше всего для этого подходит, обладая мощным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц и графикой Adreno 640. Дополнен этот аппарат 6 ГБ оперативной памяти. В одноядерном тесте новинка, работая под управлением новейшей операционной системы, набирает целых 712 баллов, тогда как в многоядерном – 2181 балл. Показатели эти, конечно, далеко не самые высокие, однако речь идет о тестовой сборке новой платформы, поэтому это вполне нормально. К моменту релиза первой публичной бета-версии производительность сильно возрастет.

Google выпустила операционную систему Android 11

Все это означает, что компания Google уже выпустила операционную систему Android 11, пускай пока что и в альфа-версии. Находиться в таком состоянии, постоянно дорабатываясь, данная платформа будет до марта 2020 года, когда случится релиз ее первой тестовой сборки. Доступ к такой, вне каких-либо сомнений, получат все пользователи, благодаря чему у максимально широкого круга людей будет вполне себе реальная возможность принять участие в ее полноценном тестировании, а вестись такое будет в течение многих месяцев. Ожидается, что финальная версия такой ОС увидит свет уже в сентябре, то есть до этого самого момента еще целых полгода, и за этот период времени американская корпорация гарантированно успеет доработать свою фирменную операционную систему.

Google выпустила операционную систему Android 11

Какие конкретно нововведения с собой принесет новая платформа пока что неизвестно, потому что ее полноценная презентация случится лишь в мае 2020 года, то есть спустя два месяца после релиза демонстрационной первой версии. Первыми смартфонами, которые будут обновлены до Android 11, окажутся модели из линейки Pixel, тогда как обладателям всех остальных телефонов от иных производителей придется ждать ее релиза ощутимо дольше, чем кому-либо еще, и это вполне себе реальный факт. Само собой, что новейшая платформа будет распространяться совершенно бесплатно, то есть платить деньги за доступ к ней совершенно точно не придется. Далеко не все мобильные устройства из доступных сейчас на рынке обновятся до такой ОС, однако многие современные модели с течением времени такой апдейт все же получат.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила замену Android от Google.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»