Новости Молдовы

Бэтрынча: Россия не ведёт политику по подавлению общественного сознания

Бэтрынча: Россия не ведёт политику по подавлению общественного сознания

РФ не навязывает нам ничего, другие модели развития, или чтобы мы пересмотрели свою историю, отношение к семье, ценностям, что производить у себя в стране.

Комментарий Влада Бэтрынчи, вице-спикера парламента РМ, в передаче «Главное» с Сергеем Скрипником на TVC-21, передаёт enews.md

– Послушать правых, в вашей Партии социалистов, это сплошная Россия, и они ею пугают. 

– Да, есть постоянная страшилка – русофобия, танки, оккупация. Я думаю, если проследить за тем, что делала Партия социалистов последние годы, никто не может сказать, что добрые отношения с Россией существенно влияют на политику страны. Она не ведет политику по подавлению нашего общественного сознания. Вы такие, а нам надо другое. Она не навязывает нам ничего, другие модели развития, или чтобы мы пересмотрели свою историю, отношение к семье, ценностям, что производить у себя в стране. 

Мы, социалисты, ассоциируем себя промолдавской силой, чтобы укрепить свою государственность. Это наша абсолютная цель. Так как многие политики из правого блока, наши оппоненты, смело называют Молдову временным проектом, считают государственность Молдовы временным явлением. 

– Но это происходит уже 30 лет. Выросло целое поколение, оно  растит уже своих детей. И это не прекращается. Дальнейшее сотрудничество в сфере экономики, не говорю о политике, возможно с правыми силами, с Майей Санду?

– Нельзя никогда говорить никогда. Ситуация абсолютно разная. Например, в июне прошлого года пришлось объединиться," – заявил Бэтрынча.

Кнопка «Наверх»
Закрыть