Происшествия

Рухнувшие электропровода убили 24-летнюю жительницу Петербурга

Рухнувшие электропровода убили 24-летнюю жительницу Петербурга

Жительница Северной столицы погибла из-за удара током, полученного в результате падения оголенных проводов.

Труп 24-летней девушки обнаружили вечером в понедельник, 20 января, на проспекте Обуховской обороны. Инцидент случился во дворе девятиэтажного дома №269, передают «Невские новости».

Сообщается, что девушка вышла на улицу, чтобы выгулять собаку.

Рядом с телом женщины был обнаружен оголенный провод. Признаки удара током зафиксировали эксперты, на останках были характерные следы.

На месте трагедии работали сотрудники «Ленсвета», по одной из версий, провод мог оборваться из-за непогоды.

По факту происшествия правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о смерти 26-летней девушки из-за упавшего в ванну смартфона. Инцидент произошел в Кировской области. Как сообщили в следственном комитете, девушка принимала ванну, при этом пользуясь телефоном, который в этот момент подзаряжался.

В начале сентября 10-летняя школьница из Мордовии скончалась от удара электрическим током во время пользования смартфоном, который также находился на подзарядке. Девочка скончалась, несмотря на усилия врачей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»
Закрыть