Новости ПМР

В 2020 году продолжится ремонт «Спартака»

В 2020 году продолжится ремонт «Спартака»На эти цели планируется выделить около полутора миллионов рублей

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/. Ремонт в лагере «Спартак» должен продолжиться и в этом году. Оздоровительная площадка пока находится не в самом лучшем состоянии и нуждается в обновлении, считает глава столичной госадминистрации Олег Довгопол. Об этом градоначальник заявил в ходе общественных слушаний по проекту бюджета Тирасполя.

«Хотелось бы остановиться на единственно сохранившемся нашем спортивно-оздоровительном лагере «Спартак». К сожалению, каждый год мы его финансируем по остаточному принципу, что привело к ситуации, когда мы можем полностью потерять данный лагерь, как мы потеряли в своё время “Коммунальщик” и “Сэнэтате”, – констатировал глава госадминистрации. – В этом году перед нами стоит дилемма либо “похоронить” лагерь, либо вложить туда средства и полностью его переоборудовать».

Ещё в прошлом году строители начали обустраивать систему отопления в основном корпусе лагеря. Без неё за зиму здание успевает набраться влаги и сырости, а значит каждую весну надо проводить косметический ремонт. Котлы уже закуплены, осталось приобрести насосы и обустроить дымоходы, рассказал глава города.

Кроме того, продолжатся работы и по замене обветшавших и аварийных домиков на каменные.

«Предлагается в этом году снести все эти (аварийные – прим. ред.) домики и начать строительство нормальных, современных благоустроенных, для того чтобы наши дети могли оздоравливаться в абсолютно безопасных условиях», – подчеркнул Олег Довгопол. На ремонтные работы предполагается выделить около полутора миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году в «Спартаке» уже сдали в эксплуатацию два новых домика.

Рассмотрение проекта бюджета Тирасполя на 2020 год горсоветом запланировано на 6 февраля. Согласно проекту, бюджет будет бездефицитным. Сумма прогнозируемых расходов и доходов города идентичная и составляет 329 млн 396 тыс. рублей. Бюджет города остаётся социально ориентированным – свыше 75% расходов приходится на социально защищённые статьи.

Источник – novostipmr.com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть