Новости России

«Справедливороссы» предлагают ввести в России государственную идеологию

«Справедливороссы» предлагают ввести в России государственную идеологию

© Фото с сайта kremlin.ru

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме подготовила шесть поправок в российскую Конституцию, одна из которых предусматривает возможность введения государственной идеологии в России. Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов, передает «Эхо Москвы».

По его словам, одна из поправок касается статьи 13 Основного закона. Сейчас ее вторая часть гласит, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной либо обязательной, однако в партии считают, что «здесь можно изложить в другой редакции, убрать оттуда слово „государственная“, то есть оставить, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной». «Мы убеждены, что у РФ в конечном итоге обязательно должна быть государственная идеология», — сказал Миронов.

Еще одна поправка коснется работы Банка России, работа которого, по мнению членов фракции, должна быть направлена на улучшение экономики в целом и занятость населения. Также поправки коснутся индексации пенсий и пособий, а также невозможности введения нормативных актов, если они отменяют меры социальной защиты населения без какой-либо компенсации.

Законопроект о поправках в Конституцию внесен в Государственную думу в понедельник, рассмотрение документа палатой запланировано на четверг.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»