Наука и техника

«Сбербанк» запретил переводы денег на миллионы банковских карт

«Сбербанк» запретил переводы денег на миллионы банковских карт

Сейчас на российской территории существует более чем 500 банков, и с каждым месяцем таких становится все больше и больше, потому что какие-то становятся банкротами, а у каких-то так и вовсе отзывают лицензию. Все это негативно сказывается на жизни россиян, так как люди лишаются денег сверх застрахованного максимума в 1,4 млн рублей. На фоне всего этого все больше и больше граждан РФ выбирают так называемые системно значимые банки, лидером среди всех из которых является «Сбербанк», пользуясь невероятно большой популярностью среди всех россиян. Он старается делать все ради того, чтобы выкачивать их населения страны как можно больше денежных средств на постоянной основе, а идут ради этого в ход все средства и методы.

Госбанк придерживается тактики максимально заработка и максимального сокращения любых расходов. Именно поэтому до сих пор проблема очередей в отделениях компании «Сбербанк» до сих пор так и не решена, а уровень навязывания различных платных услуг и возможностей попросту зашкаливает. Много лет назад эта кредитная организация внедрила важное новшество, которое порадовало очень многих граждан РФ. Так, в частности, этот государственный банк внедрил функцию переводов денег с карты на карту по номеру телефона, причем раскрывать номер самой карточки не требуется. За счет этого можно совершенно безопасно осуществлять переводы денежных средств, делая это без лишних опасений раскрытия каких-либо данных третьим лицам.

«Сбербанк» запретил переводы денег на миллионы банковских карт

Миллионы людей привыкли к переводам денег с карты на карту при помощи номера телефона, но «Сбербанк» решил ее отобрать у очень многих. Как стало известно, еще в декабре 2018 года данная кредитная организация запретила переводы денег на миллионы банковских карт с использованием номера телефона, к которому они привязаны. Все дело в том, что многие месяцы служба поддержки получала тысячи жалоб и обращений в службу поддержки от своих клиентов. Они уверяли, что когда им кто-то перевел денежные средства, они зачислились автоматически не на дебетовую карточку, на которую должны были, а именно на кредитную. Казалось бы, проблема создана на путом месте, потому что можно легко перевести деньги с одной карточки на другую за несколько секунд, однако на самом деле это не так.

«Сбербанк» запретил переводы денег на миллионы банковских карт

Ввиду большой жадности госбанка при попытке снять деньги с кредитной карты и перевести их на любую другую, даже свою собственную, нужно платить комиссию внушительного размера. Вместо того, чтобы решить такую проблему, «Сбербанк» просто отключил и сделал недоступными переводы на кредитные карты по номеру телефона. Пускай на дворе уже и начало 2020 года, но такую возможность россиянам не вернули, а значит делать этого даже не планируется. На радость всех россиян, клиентов государственного банка, возможность переводить деньги с карты на карту по номеру телефона по-прежнему существуют, поэтому можно легко и просто отправлять на такие деньги, но только с использованием дебетовых банковских карт.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заявил о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть