Наука и техника

Провал года: HarmonyOS не смогла «убить» Android

Провал года: HarmonyOS не смогла «убить» Android

С тех самых пор, как против Huawei ввели санкции со стороны США, теперь данный производитель лишен возможности полноценно использовать операционную систему Android, и это сказалось на всем дальнейшем будущем его мобильного подразделения, ведь в настоящее время абсолютно все 100% телефонов от данного бренда работают именно на такой ОС, а не на какой-либо другой. Впрочем, данный бренд хочет стать независимым, а требуется ему для этого создать свою собственную операционную систему, чем он сейчас и занимается. Формально ее анонсировали еще в августе 2019 года, а называется она HarmonyOS. Это программное обеспечение содержит в себе массу особенностей, но до сих пор скачать и установить ее никто не может.

В ходе презентации своей ОС компания Huawei обещала, что процесс переноса на нее приложений с Android окажется максимально простым, легким и удобным, занимая буквально несколько часов. Также данный производитель пообещал, что при использовании его фирменного компилятора для обработки программ и игр скорость их загрузки возрастет на целых 60%, то есть очень сильно. Спустя несколько месяцев после анонса HarmonyOS создатели этой платформы решили выложить в свободный доступ программную среду, предназначена которая для портирования приложений с одной операционной системы на другую. Ее решили в числе первых протестировать создатели такого популярного приложения, как MetaApp, чтобы рассказать своим коллегам о впечатлениях.

Провал года: HarmonyOS не смогла «убить» Android

Увы, но перенести приложение с Android на новую ОС от китайской корпорации не получилось, а потратили на попытки это сделать разработчики целую неделю, и все попытки, коих было более сотни, полностью провалились. Как удалось выяснить опытным путем, приложение Arc Compiler пропускает важнейшие части кода, в связи с чем итоговый файл окажется целиком и полностью неработоспособным, причем исправить это никак нельзя, так как гораздо проще создать приложение для HarmonyOS заново, потому что в таком случае потратить на все это придется намного меньше времени и сил. Более того, даже громкое заявление Huawei о повышении скорости работы программы после ее «прогонки» через фирменный компилятор оказалось ложью.

Провал года: HarmonyOS не смогла «убить» Android

По словам создателей приложения MetaApp, их программное обеспечение так и не начало после таких действий работать быстрее или запускаться быстрее, то есть совершенно никакой разницы, которую обещала китайская корпорация, нет. В связи со всей этой ситуацией разработчики советуют своим коллегам держаться подальше от платформы HarmonyOS, по крайней мере до выхода ее стабильной финальной версии, так как заявление ее создателей являются не более чем пустыми словами, и из-за таких можно потратить кучу времени на попытке заставить работать то, что не может работать ввиду допущенных ошибок. Если все будет так и дальше, то это будет самый настоящий провал года, а в таком случае ни о какой конкуренции с Android не может быть даже и речи.

Ранее появилась информация о том, что Huawei выпустила бесплатную альтернативу Android и Windows.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть