Наука и техника

Xiaomi, Apple и Huawei прекращают производство всех смартфонов

Xiaomi, Apple и Huawei прекращают производство всех смартфонов

Как известно, в настоящее время практически все современные смартфоны, за исключением продукции от ряда производителей, производятся в Китае, то есть рабочие на местных заводах их собирают, тестируют и совершают с ними иные действия, чтобы в конечном итоге готовая продукция попала на полки магазинов. Если говорить о наиболее известных брендах, телефоны которых в полной мере собираются в Китае, то это конечно же Xiaomi, Huawei, Apple, Oppo, Vivo, Google и многие другие производители. Тем не менее, как стало известно сегодня, 28 января 2020 года, уже вскоре все эти компании могут прекратить производство смартфонов. Виной всему является смертельный вирус, который сейчас активно и стремительно распространяется по китайской территории.

Ученые уже выяснили, что коронавирус впервые появился в Уханя, а передался он людям от диких животных, чего ранее не происходило. При этом, что крайне важно, сам вирус представляет из себя комбинацию сразу двух уже известных вирусов, которыми ранее ни одно живое существо болеть не могло. Заводы компаний Foxconn и Pegatron, которые собирают смартфоны для Xiaomi, Apple и других брендов, находятся всего-навсего в 500 километрах от этого самого города, а преодолеть это расстояние, как можно легко подсчитать, возможно буквально за 5 – 7 часов, если ехать на автомобиле по трассе. На данных заводах работают десятки тысяч людей, и практически все они уехали на Китайский Новый Год к своим семьям и друзьям.

Xiaomi, Apple и Huawei прекращают производство всех смартфонов

Проще говоря, сейчас практически все производственные мощности простаивают, но после завершения праздников они так и вовсе могут остановиться, так как теперь покинуть Ухань уже нельзя, а власти Китая запретили каким-либо компаниям собирать много людей в одном месте, чтобы не допустить массовой эпидемии. В связи с этим получается, что у заводов Foxconn и Pegatron попросту не будет рабочей силы для того, чтобы собирать смартфоны и другие электронные устройства, а значит производство таких попросту прекратится. Из-за этого, вероятнее всего, данным компаниям придется пересмотреть графика производства какой-либо электроники, потому что они в силу опасного вируса не смогут уложиться в сроки поставок.

Xiaomi, Apple и Huawei прекращают производство всех смартфонов

Все это может привести к перебоям с поставками смартфонов, планшетов, смарт-часов и других электронных устройств, то есть такие попросту пропадут с полок магазинов. При всем при этом не стоит забывать и про то, что в настоящее время в Китае среди местного населения наблюдается паника, ведь лекарства от коронавируса до сих пор нет, поэтому многие люди не выходят из своих домов, а на улицах пребывают исключительно в специальных защитных масках, которые, в теории, должны защищать органы дыхания от попадания туда вируса. В связи с этим существует очень большая доля вероятности, что многие сотрудники заводов Foxconn и Pegatron, как и других, попросту не выйдут на работу после праздников, тем более что власти Китая сами заявили о том, что население имеет на это право, чтобы таким образом не допустить распространения инфекции.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые обновятся до прошивки MIUI 12.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть