Наука и техника

«ВКонтакте» повергла всех в шок

«ВКонтакте» повергла всех в шок

Буквально на днях случилось то, что стало шоком для многих людей, потому что внешний вид социальной сети «ВКонтакте» в версии для смартфонов очень сильно изменился. Дело в том, что разработчики без какого-либо предупреждения включили для всех пользователей обновленный интерфейс, который очень сильно отличается от старого. Он фактически полностью меняет восприятие всей социальной сети, делая его совершенно другим, нежели когда-либо раньше. Такой внешний вид бы анонсирован еще осенью 2019 года, однако тогда не сообщили о сроках его внедрения, поэтому многие пользователи об этом так и вовсе забыли, однако разработчики из крупнейший на российской территории соцсети все же внедрили то, о чем они говорили еще несколько месяцев назад.

Новшество уже вступило в силу для всех пользователей, поэтому теперь социальная сети «ВКонтатке» в версии для смартфонов, то есть по адресу m.vk.com, выглядит совершенно не так, как раньше. Разработчики практически полностью отказались от синего цвета, сделав весь интерфейс максимально минималистичным и, в свою очередь, простым. Кроме того, соцсеть избавилась от лишних элементов, которые отвлекали внимание пользователей. Некоторые разделы внутри мобильной версии сайта были перенесены в другие места, поэтому пользователи должны быть готовы к тому, что привыкать придется и к этому. К примеру, теперь чтобы просмотреть разделы «Друзья» и «Подписки», «Аудиозаписи» и «Видео» на странице какого-либо человека нужно сначала нажать на кнопку «Подробная информация».

«ВКонтакте» повергла всех в шок

Аналогичный внешний вид вступит в силу и в мобильном приложении «ВКонтакте» для смартфонов на базе Android и iOS, но когда именно это случится пока что, к сожалению, неизвестно. Подавляющее большинство людей использует именно официальный клиент для доступа к соцсети, поэтому решение о внедрении нового дизайна сначала в мобильную версию социальной сети является достаточно странным. Впрочем, очевидно, что разработчики могут опасаться очень негативной реакции со стороны пользователей, и если такая вдруг возникнет, от нового дизайна так и вовсе, возможно, полностью откажутся. Новшество не приносит с собой никаких новых функций и возможностей, поэтому в этом плане российская соцсети совершенно никак не изменилась в лучшую или худшую сторону.

«ВКонтакте» повергла всех в шок

Новый внешний вид отечественной социальной сети удивительно похож на интерфейс Instagram и соцсеть Facebook. Очевидно, что это не совпадение, а очередная попытка российских разработчиков не придумывать и внедрять что-то свое совершенно новое, а попросту скопировать и возможно даже улучшить уже используемые где-то решения. После этого редизайна «ВКонтакте» рассчитывать на очередной новый, по крайней мере в 2020 году, уже точно не стоит, так как интерфейс итак изменился крайне сильно, да и менять в нем уже нечего, так как за последние три года внешний вид российской соцсети и без того крайне сильно изменился, то есть улучшить в нем уже ничего нельзя. Стоит заметитьь, что вернуться к старому интерфейсу пользователи никак не могут сейчас и не смогут в будущем.

Ранее стало известно о том, что создателя приложения Kate Mobile, альтернативного клиента «ВКонтакте», признали невиновным в совершении уголовного преступления.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»