Наука и техника

Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Пятью наиболее известными и популярными среди россиян сотовыми операторами являются «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota, а делают они все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе пользовался теми услугами, которые они всем предоставляют. В этом нет совершенно ничего странного или же удивительного, ведь от численности абонентов напрямую зависит, сколько денежных средств удастся получать на постоянной основе, предоставляя доступ миллионам людей к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS. Тем не менее, все эти телекоммуникационные компании отказываются делать то, что нужно российским властям, и именно поэтому был разработан специальный проект, после успешной реализации которого никакой необходимости во всех этих мобильных операторах уже не будет.

Дело в том, что сейчас правительство России крайне активно продвигает национальный проект «Цифровая экономика», в ходе реализации которого необходимо сделать так, чтобы у 100% населения страны был доступ к современным телекоммуникационным услугам. Тем не менее, операторы связи не хотят развивать свою инфраструктуру, то есть строить базовые станции, на большом удалении от крупных городов, потому что экономически она никогда себя не сможет окупить, не говоря уже о том, чтобы приносить прибыль. Не имея возможности как-то повлиять на всю эту ситуацию российские власти решили сделать то, чего никто не ожидал. Госкорпорация «Роскосмос» предложила проект «Сфера», в рамках реализации которого на орбиту планеты запустят 640 спутников российского образца.

Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Все эти спутники будут работать как одно единое целое, обеспечив всю поверхность планеты высокоскоростной сетью, с использованием которой пользователи смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Делать все это окажется возможно без каких-либо сложностей и без какого-либо роуминга, то есть абоненты смогут перемещаться по всему миру, используя при этом все современные виды связи, но никаких доплат при этом делать совершенно точно не придется, и это вполне себе точный факт. Каждый клиент телекоммуникационной компании от государства может рассчитывать на связь по всему земному шару, а также на льготные расценки.

Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Ничего такого существующие сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota предложить своим клиентам никогда не смогут, поэтому сразу после успешной реализации проекта «Сфера» их дела могут резко ухудшиться, так как начнется процесс массового оттока клиентов. Интересно, что президент РФ Владимир Путин в полной мере одобрил данный проект, подчеркнув его особую важность для всей страны. Именно поэтому работа над проектом уже началась, а завершить ее планируется к 2028 году, то есть ждать его запуска еще достаточно долго, однако это время быстро пролетит, как и последние два десятка лет. После реализации такого проекта ничего хорошего существующих сейчас мобильных операторов связи уже не ждет, и это реальный факт.

Недавно компании «МТС» и «МегаФон» запустили в России бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»