Происшествия

16-летний актер «Ералаша» погиб в уличной драке

16-летний актер «Ералаша» погиб в уличной драке

Иван погиб в уличной драке. В результате конфликта мальчику нанесли ножевое ранение в шею. Спасти его врачам не удалось. Молодой человек, убивший юного актера, уже задержан.

Поздно вечером 29 января в Волгограде разыгралась настоящая трагедия: юноша по имени Иван стал жертвой уличной драки. Вместе с двоюродным братом он возвращался из колледжа, когда случайно задел плечом прохожего. Это и стало причиной конфликта: на видео с камер наблюдения заметно, как Иван и его оппонент сначала спорят, а потом начинают драться.

В какой-то момент прохожий достал нож и полоснул мальчика по горлу. Родственник Ивана сразу же вызвал скорую. Пострадавшего экстренно госпитализировали, но спасти его так и не удалось.

Тетя погибшего рассказала в социальных сетях, что у мальчика не было мамы. Его отец работал в другом городе, поэтому воспитанием Вани занималась преимущественно бабушка.

«Ты навсегда в моем сердце, мой любимый человек! Мой любимый сыночек. Ваня практически жил у меня. С моим сыном они братья и лучшие друзья. Вчера они были вместе. Ваню убили на глазах сына. Он держал его на руках до приезда врачей», — рассказала тетя Светлана.

Преподаватели в колледже и друзья отзываются о Ване только положительно. По словам педагогов, мальчик был очень любознательным и ответственным. Также юноша проявлял интерес и к актерской профессии: даже успел сыграть в одном из эпизодов киножурнала «Ералаш».

«Ваня был очень талантливым мальчиком. Он учился вместе с моим ребенком. Невероятно его жалко. Наши дети близко дружили», — рассказала жительница Волгограда по имени Анна.

Но обнаружились также и темные пятна в биографии погибшего. Так, несколько месяцев назад он привлекался по статье за грабеж. Тогда юноша вместе с друзьями отобрал у случайного знакомого телефон. После этого Ивана ограничили в передвижениях: он ходил со специальным браслетом на ноге и регулярно отмечался в полиции.

Убийцу подростка уже задержали. Им оказался 20-летний молодой человек с криминальным прошлым. Ранее его уже судили за кражи и угрозу убийством. Мужчину задержали в собственной квартире, когда он пытался смыть с одежды следы крови. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Сейчас родственники Ивана организуют похороны. Бабушка и тетя мальчика до сих пор не могут поверить в произошедшее и надеются, что преступник получит максимальный срок.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»