Новости России

Путин предложил «выметать» из органов власти чиновников, которые хамят

Путин предложил «выметать» из органов власти чиновников, которые хамят

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Наказание для чиновников, которые хамят, должно быть строже, чем для обычных граждан. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение», — ответил он на предложение принять закон о противодействии хамству.

По его словам, «действующий закон позволяет принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления».

На заседании СПЧ в декабре 2019 года член Совета Кирилл Кабанов заявлял, что сегодня большим раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина не только со стороны силовиков, но и со стороны чиновников. Он предложил выступить с законодательной инициативой в закон о госслужбе, о полиции, согласно которой «основанием для увольнения… является оскорбление чести и достоинства гражданина».

По словам Кабанова, если государственный служащий, чиновник это (хамство — прим. ред.) позволяет, он не должен заниматься государственной службой или правопорядком. Путин отметил, что разделяет такую позицию.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»
Закрыть