Наука и техника

Apple и Xiaomi прекратили продажу смартфонов

Apple и Xiaomi прекратили продажу смартфонов

Одними из самых крупных в мире производителей мобильных устройств являются Apple и Xiaomi, а делают они все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал их фирменную продукцию. Данные бренды, как и любые другие, готовы идти на все ради повышения спроса на свои смартфоны, однако иногда приходится принимать меры, о которых еще несколько недель назад никто не мог даже подумать. Сегодня, 1 февраля 2020 года, данные производители электроники прекратили продажу смартфонов, планшетов, ноутбуков, телевизоров, наушников и других электронных устройств, купить все из которых начиная с сегодняшнего дня не представляется возможным никоим образом, а виной всему этому стал коронавирус.

Как стало известно, компания Apple закрыла абсолютно все свои магазины в Китае до 9 февраля 2020 года включительно, тогда как Xiaomi закрыла их по меньшей мере до 7 февраля, а затем, после этого, данные сроку могут значительно увеличить, в зависимости от ситуации. Все это происходит из-за эпидемии коронавируса в стране, которым уже заразилось более чем 12 тысяч человек, и это лишь по официальным данным. С каждый днем число зараженных людей растет, а лекарства от этого смертельного заболевания, от которого уже умерло несколько сотен человек, по-прежнему нет. Чтобы бороться с распространением эпидемии данные бренды решили закрыть все свои магазины на китайской территории, а таких у них суммарно несколько тысяч.

Apple и Xiaomi прекратили продажу смартфонов

В связи с этим, теперь купить какие-либо их фирменные электронные устройства в магазинах не представляется возможным. Помимо всего этого, Apple решила закрыть для посещения все корпоративные офисы, магазины и контактные центры. Входят ли в число таких сервисные центры – неизвестно. По словам «яблочной» корпорации, она будет делать все ради того, чтобы помогать властям Китая бороться с эпидемией, а все магазины и офисы откроются вновь сразу, как только это станет возможно. Компания Xiaomi оказалась более смелой. Она закрыла только свои розничные магазины, по-прежнему оказывая полноценную поддержку клиентам и производят доставку техники, однако все курьеры используют средства защиты дыхания, то есть специальные маски.

Apple и Xiaomi прекратили продажу смартфонов

О прекращении работы в Китае также уже сообщили сети быстрого питания Starbucks и McDonald’s, которые посчитали необходимым приостановить свою работу на полторы недели, то есть практически до середины февраля. Нужно это для того, чтобы не способствовать распространению вируса. Также данные рестораны переживают за своих сотрудников, ведь им ежедневно приходится иметь дело с тысячами людей, а это, в свою очередь, негативно сказывается на угрозе риска заразиться коронавирусом. Некоторые компании на китайской территории теперь рекомендуют своим сотрудникам работать из дома, чтобы не стать жертвами опасного смертельного заболевания.

Ранее стало известно о том, что продавцы с AliExpress массово отменяют доставку товаров из-за коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»