Наука и техника

«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт

«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а используют его услуги на постоянной основе более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они стараются делать все ради того, чтобы решать любые вопросы, связанные с денежными средствами, именно с его помощью, находя данную кредитную организацию самой надежной и честной из всех существующих на российской территории. Госбанк же, в свою очередь, этим активно в полной мере пользуется, делая все ради того, чтобы зарабатывать на абсолютно каждом своем клиенте как можно больше денег. Ради этого его сотрудники массово навязывают платные услуги, а также, кроме того, идут на другие шаги, чтобы помогать банку, в котором они работают, становиться все богаче и богаче с каждым днем.

Дошло до того, что по глобальной сети начала распространяться информация о том, что «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие денег с банковских карт, а платить ее, как говорится, должны все россияне. В качестве подтверждения таких слов приводится фотография экрана банковского терминала данной кредитной организации, на котором обновили программное обеспечение до новой версии, в связи с чем теперь пользователи перед его использование видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». В итоге, как следствие, владельцы банковских карт от данного банка восприняли такие сведения как факт того, что теперь крупнейшая на российской территории кредитная организация будет взимать со своих клиентов часть денег сверх той суммы, которую они получают в наличном виде.

«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт

Если руководствоваться такой логикой то получается, что «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие денег с банковских карт, а взимается она с каждого, кто попытается, получить наличные. Проще говоря, если снять 90 000 рублей, тосверх этой суммы придется заплатить целых 900 рублей, пойдут которые в карман крупнейшего в стране банка. Конечно, на общем фоне это не такая большая сумма денег, но вполне себе очевидно, что сейчас каждый рубль на счету. Впрочем, как оказалось, на самом деле причин для беспокойства нет. Да, крупнейший российский банк на самом деле обновил ПО до новой версии в своих банковских терминалах, но расценок на услугу снятия наличных он не менял, то есть никаких новых комиссий и всего подобного не вводилось.

«Сбербанк» ввел единую комиссию 1% за снятие денег с банковских карт

Как стало известно, теперь банкоматы госбанка попросту показывают информацию о том, какой может оказаться максимальная возможная комиссия при использовании такого, а актуальны такие сведения для владельцев таких банковских карт, которые были выпущены не компанией «Сбербанк», а другими кредитными организациями. Именно обладателям таких придется платить комиссию в размере 1%, тогда как пользователи всех банковских карт от этого крупнейшего в стране банка оплачивать ее не должны, и это реальный факт, в котором можно даже не сомневаться. Самое главное не забывать про суточный и месячные лимиты, потому что при превышении таких размер комиссии окажется еще более крупным, а значит придется просто так отдавать громадные денежные суммы.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запретил переводы денег на миллионы банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть