Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и отключил связь

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и отключил связь

Одним из крупнейших операторов связи на всей российской территории является «Билайн», а делает он все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. Такой тактики эта телекоммуникационная компания придерживается уже не первый год, что позволяет ей ежегодно повышать свою выручку. Одно из главных преимуществ этого мобильного оператора связи заключается в роуминге, который стоит очень и очень мало во многих регионах мира. Все это стало возможным за счет того, что у данного бренда имеется свой собственная инфраструктура в некоторых странах, с использованием которой местные жители могут использовать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. Всем клиентам компании, которые окажутся в таких регионах, доступ к этим услугам предоставляется на особых крайне выгодных условиях.

Нет никаких сомнений в том, что у данного участника «большой тройки» очень большие планы на будущее, но случилось то, чего явно никто не ожидал. Дело в том, что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури открыто заявил о том, что сотовый оператор «Билайн» решил прекратить работу и тем самым перестать предоставлять услуги связи, то есть он ее попросту отключит. Такая информация была озвучена во время телевизионного интервью, поэтому она сразу же быстро обрела колоссальную популярность, а миллионы людей начали беспокоиться. Государственный чиновник высокого ранга заявил о том, что рынок Грузии всегда был для российского сотового оператора не более чем просто просто площадкой для проведения каких-либо экспериментов, и вот наконец-то на такой было решено поставить точку, спустя более чем 10 лет с момента ее запуска.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и отключил связь

Очевидно, что если российская телекоммуникационная компания уйдет из Грузии, все россияне не смогут при нахождении в этом регионе мира использовать льготные цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, а в таком случае, что очевидно, сотовый оператор «Билайн» может лишиться одного из самых главных своих преимуществ. Чиновник отметил, что все оборудование компании будет продано ее конкурентам, за счет чего им удастся повысить скорость интернета, расширить зону покрытия, улучшить качество звучания и внедрить целую массу других новшеств. Впрочем, на радость всех клиентов этого сотового оператора, на самом деле ничего такого не случится и близко, потому что высокопоставленный чиновник сообщил полностью недостоверную информацию, которая никоим образом не отражает реального положения дел.

Сотовый оператор «Билайн» прекратил работу и отключил связь

О том, что все это неправда, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, заявив о том, что эта телекоммуникационная компания не собирается и не собиралась уходить из Грузии, а все заявления на этот счет являются недостоверными. Отмечается, что подобные планы даже не обсуждались, а никаких предложений о покупке всего бизнеса не поступало. Именно поэтому представители российского сотового оператора не знают, откуда чиновник взял такие сведения. Впрочем, это и не столь важно, потому что гораздо важнее то, что ничего в худшую сторону не изменится, то есть как роуминг стоил крайне много для граждан двух стран, так он и будет стоить мало в будущем.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план за 100 рублей в месяц.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»