Наука и техника

Из-за этого недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Из-за этого недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Наручные гаджеты с каждым днем становятся все более востребованными, а происходит это по той простой причине, что их функциональные возможности с каждым годом расширяются, причем происходит все это невероятно быстро, потому что различные компании вкладывают миллиарды рублей в развитие таких, чтобы делать их все более продвинутыми. Самым лучшим спортивным браслетом из всех существующих сейчас на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который был выпущен еще летом 2019 года. С момента его презентации и появления на полках магазинов прошло уже несколько месяцев, и за такой период времен его себе успели купить миллионы людей по всему миру. При цене на уровне 1 800 рублей данный браслет предлагает массу возможностей, многие из которых являются невероятно полезными.

Так, в частности, данный трекер может показывать информацию о физической активности, отслеживать качество сна, включать «умный» будильник, отображать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, помогать во время тренировок, а также совершать целую массу других действий, ради которых его и покупают. Браслет Xiaomi Mi Band 4 оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном цветного типа, а обладает он разрешением 240 на 120 пикселей, будучи при этом прикрытым закаленным стеклом Corning Gorilla Glass, которое защищает его от физического воздействия любого вида. Корпус трекера имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, поэтому с данным гаджетом можно легко и просто погружаться на глубину до 50 метров, о чем заявляет его производитель.

Из-за этого недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Использовать браслет можно в паре со смартфонами, работающими на базе таких операционных систем, как Android и iOS, а все это стало возможным за счет модуля Bluetooth 5.0 LE для подключения к таким и приложения Mi Fit, через которое осуществляет управление трекером и всеми теми возможностями, которые он в себе содержит. Одна из главных особенностей Xiaomi Mi Band 4 заключается в возможности менять циферблаты, причем пользователям предлагают не один или два десятка таких на выбор, а сотни различных вариантов, причем такие можно даже скачивать отдельно и, кроме того, создавать самостоятельно, если вдруг возникнет такая необходимость. Впрочем, даже не смотря на такой обилие различных преимуществ и низкую стоимость, существует в этом гаджете и такой недостаток, из-за которого его нельзя покупать.

Из-за этого недостатка нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4

Дело в том, что уже более двух лет Xiaomi нагло и демонстративно игнорирует международный рынок по каким-то причинам. Дело в том, что компания специально для Китая выпускает полноценные модели своих браслетов с чипом NFC, тогда как в международных для России, Европы, США и других стран мира такого попросту нет. Тем не менее, даже если использовать китайскую версию с этим бесконтактным модулем, она все равно не сможет работать ни с какой платежной системой, кроме Mi Pay, а такая работает лишь на китайской территории и нигде более. Именно поэтому и нельзя покупать Xiaomi Mi Band 4, чтобы таким образом дать компании-производителю понять, что поступать так как минимуму некрасиво по отношению к своим фанатам, ведь чип NFC не может иметь физической привязки к какой-либо платежной системе, поэтому ее гарантированно добавили на уровне программного обеспечения.

Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила шикарные смарт-часы с цветным экраном за 890 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»