Наука и техника

Коронавирус изменил все смартфоны, сделав iPhone 9 лучшим смартфоном

Коронавирус изменил все смартфоны, сделав iPhone 9 лучшим смартфоном

Как известно, в настоящее время на территории Китая бушует смертельный коронавирус, лекарства от которого пока что еще нет. Опасная болезнь уже появилась и в других странах мира, куда прибыли лица, ранее находившиеся на китайской территории. Главная опасность этого вируса в том, что он легко передается от человека к человеку, а по своим первоначальным признакам он похож на обычную простуду. Если вовремя не начать получать медицинскую помощь, уже спустя несколько дней может быть слишком поздно, в связи с чем риск летального исхода крайне сильно возрастает. На фоне всей этой ситуации отношение миллионов людей к различным моделям электронных устройств сильно изменилось, а iPhone 9 из-за этого гарантированно окажется крайне популярным, возможно даже лучшим смартфоном из всех доступных сейчас на рынке.

В китайских социальных сетях, в том числе в Weibo, пользователи активно обсуждают друг с другом неожиданно появившиеся недостатки в современных моделях смартфонов, особенно от компании Apple. Все дело в сканерах лица, которые используются для разблокировки мобильных устройств. Дело в том, что такие могут срабатывать только в том случае, если 3D-камера видит глаза, нос и подбородок. При использовании медицинских масок, которые необходимы для сдерживания коронавируса и недопущения распространяя инфекции, нос и нижняя часть лица, включая подбородок, полностью закрыты. Из-за этого использовать технологию Face ID в iPhone, как и любые ее аналоги, в том числе Face Unlock, не представляется возможным никоим образом, потому что такой способ проверки личности попросту не срабатывает.

Коронавирус изменил все смартфоны, сделав iPhone 9 лучшим смартфоном

В итоге, новая технология оказывается совершенно бесполезной для всех, кто вынужден носить медицинские маски. Из-за ее невозможности ее нормального использования пользователям приходится постоянно вводить пароль, что очень раздражает многих людей. Многие люди на фоне всей этой ситуации ругают Apple за то, что она убрала из всех моделей iPhone последних поколений привычный всем сканер отпечатков пальцев Touch ID, потому что таким можно было бы полноценно пользоваться без лишних сложностей. Именно поэтому многие уверены в том, что новый iPhone 9, который станет неким iPhone SE 2, окажется лучшим смартфоном «яблочной» корпорации, по крайней мере во время такого рода эпидемий совершенно точно. Все благодаря сканеру отпечатков пальцев, встроенному в кнопку управления питанием сбоку.

Коронавирус изменил все смартфоны, сделав iPhone 9 лучшим смартфоном

Кроме того, некие пользователи с тоской вспоминают технологию компании Samsung, которая обеспечивала биометрическую защиты на основе радужной оболочки глаза. Увы, но от нее данный производитель электроники полностью отказался, поэтому теперь пользователям в современных мобильных устройствах предлагается только сканер лица и сканер отпечатков пальцев. Ожидается, что iPhone 9 с полноценным Touch ID выйдет уже в марте 2020 года, то есть буквально через 1 – 2 месяца. Новинка получит передовое техническое оснащение и вполне себе привлекательный ценник, который должен оказаться на уровне $400, благодаря чему все желающие смогут заполучить данный аппарат всего-навсего за 24 000 рублей, то есть по крайне низкой цене.

Недавно стало известно о том, что в iPhone 11 и Phone 11 Pro за 100 тысяч рублей обнаружен раздражающий массовый брак.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»