Наука и техника

Миллионы абонентов массово уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Миллионы абонентов массово уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Одним из самых крупных и известных операторов связи на всей российской территории является «Билайн», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал его услуги. Впрочем, для данной компании это вторично, тогда как на первом месте для нее стоят доходы и желание получать как можно больше денег с каждого своего клиента. Именно поэтому за последние два года данная телекоммуникационная компания внедрила так много ужасных новшеств, которые негативно сказываются на привлекательности всех тех услуг, которые она оказывает всем нуждающимся в таких. Они стали дороже, но это не самое плохое, что случилось, потому что многие клиенты этого оператора мобильной связи попросту потеряли к нему какое-либо всякое доверие, также как и уважение.

По официальным данным, за двенадцать месяцев 2018 года численность клиентов компании «Билайн» сократилась приблизительно на 3 млн человек, что составляет около 5% от общей базы таких. Массовый отток случился из-за желания этого сотового оператора получать больше денежных средств, но при этом не предоставлять совершенно ничего нового взамен. Так, абонентов со старых архивных тарифных планов начали массово переводить на новые, причем речь идет о таких, которые предлагают далеко не самые лучшие условия обслуживания. Кроме того, многие ранее всегда совершенно бесплатные услуги стали платными, причем скрытно. В итого, многие граждане РФ «попали на деньги», потому что их вынудили заплатить за то, за что ранее делать этого не требовалось.

Миллионы абонентов массово уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Кроме того, перевыпуск SIM-карты стал платным, а смена одного тарифа ну другой подорожала в целых два раза, то есть очень и очень сильно. Это лишь часть всех тех нововведений, которые были внедрены за последние два года, и все такие негативно сказались на услугах оператора «Билайн» и их привлекательности. Впрочем, отток клиентов был бы не таким сильным если бы граждане РФ, использующие услуги этой компании, хотя бы просто элементарно понимали, на что уходят деньги, которые они платят. Дело в том, что у данного участника «большой четверки» практически совсем из года в год не улучшается качество услуг, скорость мобильного интернета не увеличивается, новейшие технологии не внедряются, а зона покрытия почти не расширяется.

Миллионы абонентов массово уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Проще говоря, деньги, которые абоненты отдают, попросту уходят в неизвестном направлении, потому что они не идут на улучшение инфраструктуры и всех тех услуг, которые может предложить жителям России данная телекоммуникационная компания. Если ситуация не изменится, то есть если не окажутся внедрены значительные положительные новшества, сотовый оператор «Билайн» может и дальше продолжить массово лишаться всех тех абонентов, которым он предоставляет различные самые разные услуги связи. Вполне себе очевидно, что данная телекоммуникационная компания рано или поздно поймет, что такой подход к ведению бизнеса является неправильным, потому что в 2020 году нужно работать именно на долгосрочную прибыль, а не краткосрочную, как это происходит сейчас.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»