Наука и техника

Samsung Galaxy Z Flip – очередной бесполезный смартфон, который нельзя покупать

Samsung Galaxy Z Flip – очередной бесполезный смартфон, который нельзя покупать

Уже 11 февраля состоится специальное мероприятие под названием Galaxy Unpacked, в ходе которого компания Samsung представит общественности свои новые мобильные устройства топового уровня, оснащенные по последнему слову техники. Одной из новинок окажется такой аппарат, как Samsung Galaxy Z Flip. Это телефон-раскладушка, но оснащенная одним единым экраном, который может складываться. В сложенном состоянии телефон имеет достаточно компактные размеры, что позволяет легко его переносить даже в небольших карманах. Какое конкретно «железо» получит этот смартфон пока что неизвестно, но зато уже имеются данные о том, чем именно он сможет порадовать всех тех, кто окажется готов его себе купить. По слухам, новинка будет стоить порядка $1500, то есть заплатить за нее потребуется порядка 100 000 рублей.

Этот телефон станет первым представителем линейки Galaxy Z, которая будет включать в себе телефоны со складным корпусом и гибким экраном. Конкретно эта модель, будучи первой в своем классе, обладает большим экраном с соотношением сторон на уровне 24:10. Дисплей изготовлен по технологии OLED, относясь к категории Infinity-O. Это означает, что в его верхней части сделали небольшое отверстие под фронтальную камеру, а находится такое ровно по центру. Мобильное устройство имеет двойную основную камеру, которая расположена на тыльной части, а также, кроме того, он может похвастаться небольшим вторым экраном, на котором отображается время и некоторые другие данные, позволяют которые лишний раз не открывать данный телефон.

Samsung Galaxy Z Flip – очередной бесполезный смартфон, который нельзя покупать

Со всех четырех сторон от экрана имеется рамка толщиной на уровне 2 мм, поэтому по части своего внешнего вида Samsung Galaxy Z Flip выглядит далеко не так привлекательно. Корпус этого мобильного устройства, судя по всему, выполнен из стекла и металла, а разъема 3,5 мм для подключения наушников в нем нет, поэтому пользователям придется довольствоваться наличием полноценного USB Type-C. Пока что сложно сказать, на самом ли деле данное мобильное устройство сможет порадовать покупателей, либо же это будет очередной телефон «для избранных», которые хотят выделиться на общем фоне. Практической пользы от такого рода смартфона, если смотреть правде в глаза, нет совершенно никакой. Да, в сложенном состоянии смартфон имеет небольшую ширину и высоту, но при этом его толщина увеличивается вдвое, поэтому во многие карманы он попросту не поместится.

Проще говоря, в складном корпусе такого вида, также как и в гибком экране, нет никакого смысла, особенно с учетом той цены, по которой будут продавать этот аппарат. Скорее всего, он получит передовое техническое оснащение и поддержку 5G, однако рассчитывать на максимальную производительность не стоит, также как и на великолепное качество фотографий, потому что двойная фотокамера не способна обеспечить того, на что способна тройная или даже четверная, встретить которую в настоящее время можно во многих моделях мобильных устройств. Все это указывает на то, что Samsung Galaxy Z Flip – это очередной бесполезный смартфон, как и Galaxy Fold, который даже близко не стоит тех денег, которые за него все просят.

Недавно Samsung назвала смартфоны и планшеты, которые получат Android 10.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»