Наука и техника

AliExpress нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем покупателям

AliExpress нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем покупателям

Принцип работы онлайн-магазина AliExpress сводится к тому, что он позволяет продавцам из Китая и других стран мира выставлять свои товары на продажу, после чего продавать их покупателям из каких-либо регионов. Это очень удачная модель бизнеса, при которой все остаются довольны. Доставка товаров может занимать от одной недели и до полугода, то есть зачастую ждать приходится очень и очень долго, а вот платить деньги требуется не по факту получения какой-либо вещи, а в момент покупки товара, то есть еще до его отправки. Каждый продавец обещает отправить почтовое отправление в течение определенного периода времени, и чем быстрее он это сделает, тем быстрее покупатель сможет получить товар, за который он уже отдал деньги, в свои собственные руки.

С 20 января на китайской территории, откуда отправляется более чем 90% от общего числа товаров, купленных на AliExpress, начался Китайский Новый Год, который отмечали до 4 февраля. Целых две недели практически все продавцы каких-либо товаров совсем не отправляли никакие товары, отдыхая в полной мере. Все это время покупатели из России, Украины, Казахстана, Европы, Белоруссии, Таджикистана и прочих регионов мира были вынуждены ждать, когда же наконец-то уже оплаченные товары им отправят. Сделать это должны в течение определенного периода времени. Понимая, что впереди такие затяжные праздники, многие продавцы товаров намеренно установили повышенный срок отправки, вплоть до целых трех недель.

AliExpress нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем покупателям

Именно столько времени многие хитрые китайцы потребовали на то, чтобы просто запаковать уже оплаченный товар и отправить его тому, для кого он предназначен. Впрочем, случилось то, чего многие наверняка даже не заметили. Издание AKKet.com обнаружило, что торговая площадка AliExpress всем продавцам из Китая без исключения увеличила на 10 дней срок отправки заказа. Если раньше практически все сроки отправки в рамках статуса заказ «Ожидается отправка» заканчивались в первых числах февраля, то есть до этого момента все продавцы должны были отправить купленные у них товары, то теперь этот срок стал больше, причем случилось это без какого-либо предупреждения и объяснения причин того, почему это случилось.

AliExpress нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем покупателям

Выходит, что покупателям, которые рассчитывали на определенные сроки обработки и отправки товаров, попросту нанести скрытый сокрушительный удар в спину, и такой все на себя ощутят в той или иной степени. Вероятнее всего, причиной продления времени обработки заказов стал смертельный коронавирус на китайской территории, и это конечно же достаточно весомая причина, но от нее не должны страдать простые покупатели товаров, ведь никто не станет им делать скидки за то, что они ждут отправки тех наименований, которые были заказаны еще в середине января. С таких успехом AliExpress может еще несколько раз продлять срок отправки, и все это время покупателям придется испытывать сложности.

AliExpress нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем покупателям

Очевидно, что всю эту ситуацию нельзя рассматривать никак иначе, кроме как сокрушительный удар в спину скрытого вида, ведь покупателей о переносе сроков доставки и о причинах того, почему это происходит, никто даже не информирует. Не так давно стало известно о том, что компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с самыми низкими ценами в мире.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть