Наука и техника

Samsung выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Samsung выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Южнокорейской корпорации Samsung вот уже как более чем 12 лет удается сохранять за собой звание крупнейшего в мире производителя смартфонов, а пользуется его продукция рекордно большой популярностью по всему миру. Компания снова и снова внедряет различные новшества в свои гаджеты, стремясь сделать их более привлекательными во всех отношениях, а идут ради этого в ход новейшие технологии и передовые инженерные решения. Впрочем, данный производитель иногда уделяет внимание и программному обеспечению для своих мобильных устройств, ведь он отлично понимает всю важность такого. На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал, потому что данный бренд посчитал необходимым выплатить деньги всем владельцам смартфонов, которые помогут с улучшением фирменной продукции.

Как многие наверняка уже не один раз слышали, с каждым годом системы защиты различных программных продуктов становятся все более надежными, но вместе с тем и более находчивыми становятся хакеры, которые снова и снова находят различные уязвимости, позволяющие им легок и просто производить взлом мобильных устройств, после чего запускать на таких произвольный код и тем самым получать полный контроль над всем происходящим в смартфоне. Чтобы ничего такого не происходило компании по всему миру регулярно ищут бреши в собственном ПО, надеясь таким образом предотвратить взлом в будущем. Среди тех, кто это делает, находится и южнокорейская корпорация Samsung, которая теперь решила привлечь к этому процессу и пользователей своей продукции, причем конечно же не на безвозмездной основе.

Samsung выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Дело в том, что стартовала программа под названием Mobile Security Rewards Program, согласно которой компания Samsung будет платить деньги каждому, кто сможет обнаружить в ее фирменном программном обеспечении какие-либо неполадки, связанные с защитой. В зависимости от важности уязвимости, заплатить обещают от $200 до $200 000 долларов, то есть разница между минимальным и максимальным вознаграждениями в целую одну тысячу раз. Чтобы сообщить о какой-либо бреши в защите достаточно просто посетить официальный сайт такой программы, после чего, вслед за этим, заполнить заявку и подробно рассказать о том, как именно проявляется уязвимость и что можно сделать с ее помощью.

Samsung выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Пользователь, который сообщает о бреши, может приложить фотографии или видео в качестве наглядной демонстрации. Заплатят деньги только тому, кто первым оповестит Samsung о какой-либо конкретной уязвимости. Кроме того, брешь в защите должна быть в последней актуальной версии программного обеспечения компании, потому что за неполадки в старых устаревших прошивках для смартфонов корпорации платить никто попросту не станет. До тех самых пор, пока неполадка не окажется закрыта, а ее обещают закрыть в течение 90 дней, о ней нельзя никому сообщать, так как в таком случае получить денежное вознаграждение не удастся. Это отличная реальная возможность добиться крупной выплаты денег от крупнейшего в мире производителя смартфонов, а потратить затем полученные денежные средства можно будет на любые цели и нужды.

Ранее стало известно о том, что компания Samsung «кинула» на Android 10 владельцев множества популярных смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть