Наука и техника

Sony PlayStation 5 «убила» PlayStation 4

Sony PlayStation 5 «убила» PlayStation 4

Доступная сейчас в продаже игровая приставка PlayStation 4 устарела уже очень сильно, так как вышла она на рынок в конце 2013 года, а с тех пор прошло более шести лет, то есть крайне много времени для любого электронного устройства, за которое оно успевает крайне сильно устареть, утратив свою прежнюю привлекательность целиком и полностью. Сегодня, 4 февраля 2020 года, стало известно о том, что продажи данной консоли рухнули, а случилось это из-за грядущего анонса и выхода на рынок Sony PlayStation 5. Все больше людей понимают, что покупать себе сейчас игровую приставку PS4 не самая лучшая затея, так как она сильно устарела, а ее техническое оснащение и близко не может предложить фотореалистичную графику по современным меркам. На фоне этого ее покупают все реже и реже.

По официальным данным, игровую приставку в 2019 году покупали на 25% хуже, чем годом ранее в 2018 году. Все это говорит о том, что все больше людей не видят никакого смысла в том, чтобы ее приобретать, ведь уже вскоре на рынок выйдет новенькая Sony PlayStation 5, которая предложит горазда более высокую производительность, а также, кроме того, массу других приятных особенностей. На фоне этого покупатели, что наверное всем очевидно, предпочитают не тратить свои деньги на старую и устаревшую PS4, а просто подождать запуска в продажу новой модели, тем более что стоить она, по слухам, будет $500, то есть выложить за такую потребуется порядка 32 000 рублей. Это не сильно больше ценника, установленного сейчас на PlayStation 4.

Sony PlayStation 5 «убила» PlayStation 4

За последний четвертый квартал 2019 года игровая приставка PS4, по данным Sony, была продана тиражом в 6,1 млн приставок, и это самый худший результата рождественского сезона с момента запуска этой консоли в продажу в 2013 году. Все это говорит о том, что спрос на консоль PlayStation 4 стремительно падает, и этот процесс уже совершенно точно никак не остановить. Его могло бы затормозить снижение ценника на приставку нынешнего поколения, однако японская корпорация не хочет этого делать по каким-то причинам, продолжая продавать данную консоль по почти точно такой же цене, по какой ее реализовали и еще несколько лет назад, когда она была очень даже актуальной в полной мере.

Sony PlayStation 5 «убила» PlayStation 4

Ожидается, что консоль Sony PlayStation 5 анонсируют уже в середине этого месяца в рамках мероприятия PlayStation Meeting. Затем, сразу после анонса, на данную приставку могут начать собирать предварительные заказы, чтобы желающие ее себе купить получили ее в свои руки в числе первых, ведь в первые несколько недель с момента начала продаж PS5, вероятнее всего, будет наблюдаться децифит данной консоли. Остается верить и надеяться на то, что приставка следующего поколения сможет в полной мере оправдать ожидания всех тех людей, которые уже здесь и сейчас хотят ее себе приобрести. Новинка должна будет поступить в продажу в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Европе, Японии, Китае, США, Австралии и других регионах мира, где сейчас продаются консоли бренда Sony.

Не так давно стало известно о том, что революционная портативная игровая приставка Smach Z превзошла Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»