Наука и техника

Об этом новшестве на AliExpress обязаны знать все без исключений

Об этом новшестве на AliExpress обязаны знать все без исключений

Покупать какие-либо товары с доставкой из Китая практически всегда намного дешевле, чем приобретать точно такие же наименования в местных торговых точках своего города проживания. Более того, зачастую в различных онлайн-магазинах, вроде AliExpress, можно купить такие наименования, которые недоступны в ближайших магазинах, а возможно даже и в любых других, которые существуют в стране. Именно поэтому жители различных государств все чаще себе что-то покупают с доставкой из других регионов, делая это по самым разным причинам. На фоне всей этой ситуации крупнейшая торговая площадка, владельцем которой является китайская корпорация Alibaba Group, внедрила одно крайне важно новшество, о котором обязаны знать все покупатели без каких-либо исключений

Все, кто часто себе что-то покупают в зарубежных онлайн-магазинах, наверняка уже не один раз сталкивались с такой ситуацией, когда почтовое отправление с товарами куда-то пропало полностью, либо же его все же доставили, но спустя много месяцев после оформления заказа и его оплаты, когда о той или иной вещи все уже полностью забыли. У всего этого есть вполне себе реальная причина, а состоит она в том, что недорогие товары с низкой объявленной ценностью доставляются практически всегда именно на поездах и кораблях, причем они плохо отслеживаются. В итоге, как следствие, такого рода посылка обычно идет до получателя около 2 – 3 месяцев, но иногда и дольше. И при этом повезет, если сотрудники почтовой службы ее не потеряют, либо же не разворуют.

Об этом новшестве на AliExpress обязаны знать все без исключений

Подобное положение дел, то есть крайне долгая доставка, негативно сказываются на опыте покупки каких-либо товаров, и именно поэтому администрация онлайн-магазина AliExpress решила внедрить крайне важное новшество. Дело в том, что отныне все недорогие посылки с объявленной ценностью в менее чем 150 рублей будут доставляться на российскую территорию именно на самолетах, как и более дорогие почтовые отправления. За счет этого они смогут попадать в руки покупателей буквально за 2 – 3 недели, то есть очень и очень быстро. Такое новшество стало возможным за счет того, что корпорация Alibaba Group, владеющая данной площадкой, выделила под это дело специальные авиарейсы, которые будут чаще летать на территорию России, привозя с собой почтовые отправления.

Об этом новшестве на AliExpress обязаны знать все без исключений

Крайне важно то, что такого рода новшество не отразится на конечной стоимости доставки товаров для покупателей, о чем сообщил сам генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй. Именно поэтому в компании рассчитывают, что данное нововведение положительно скажется опыте покупки каких-либо товаров, потому что теперь такие, вне зависимости от своей стоимости, будут доставляться именно на самолетах. Важно заметить, что речь идет о доставке силами торговой площадки, а для выбора такой в качестве способа доставки нужно выбрать Standard Shipping, потому что при других доставка на самолете не гарантируется. Новшество актуально только для людей, проживающий на территории России.

Ранее стало известно о том, что продавцы с AliExpress массово отменяют доставку товаров из-за коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»