Наука и техника

«Почта России» создала торговую площадку с ценами ниже, чем на AliExpress

«Почта России» создала торговую площадку с ценами ниже, чем на AliExpress

Самым крупным и известным на всей российской территории онлайн-магазином, который продает свои товары с доставкой из России и других стран мира, является AliExpress. В ее рамках можно приобрести более чем 10 млн наименований из различных самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, которые стоят больших денег. Практически во всех случаях какие-либо наименования на этой торговой площадке стоят меньше, чем в любых других интернет-магазинах, поэтому их крайне активно покупают. Тем не менее, такое положение дел не устраивает российскую компанию «Почта России», которая еще в прошлом 2019 году приступила к разработку своей собственной торговой площадки с ценами ниже, чем на легендарной китайской. Ее запуск должен случиться уже в ближайшие месяцы.

По официальным данным, на сайте госзакупок национальная почтовая служба РФ заплатила почти 5 млн рублей за разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным пунктом в такой значится запуск фирменного маркетплейса, то есть собственной торговой площадки, которая будет продавать самые разные товары. Первое время реализовать будут именно наименования из Китая, тогда как затем там должны будут появиться товары с доставкой из Индии, Вьетнама и прочих государств, которые производят различную продукцию и продают ее по минимальным расценкам на местном рынке. Немаловажно, что сама «Почта России» пока что не делала никаких официальных заявлений о планах по запуску своего фирменного интернет-магазина.

«Почта России» создала торговую площадку с ценами ниже, чем на AliExpress

Ожидается, что госпочта запустит «убийцу» онлайн-магазина AliExpress уже в ближайшие несколько месяцев, когда использовать такую торговую площадку и смогут все желающие. В ее рамках, чтобы привлечь покупателей, все товары будут продавать по самым низким в мире ценам, и именно это должно положительно сказаться на размере аудитории всего сервиса, которая с каждым днем будет становиться все больше и больше. Кроме того, госпочта обеспечит повышенную скорость доставки товаров за счет интеграции со своей логистической службой, а еще она, помимо всего прочего, предложит покупателям удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, которую уже в скором будущем всем россиянам придется платить даже с посылок стоимостью свыше 20 евро.

«Почта России» создала торговую площадку с ценами ниже, чем на AliExpress

Нельзя не заметить, что онлайн-магазин AliExpress сейчас используют более чем 20 млн россиян на постоянной ежемесячной основе, поэтому «Почта России» должна будет принять реальные меры и шаги, которые позволят ей на равных конкурировать с данной торговой площадкой. Одним из преимуществ сервиса от российской компании станет служба поддержки на русском языке, которая будет отвечать за решение множества вопросов, в том числе принимать участие в разрешении спорных ситуаций. Осталось только дождаться запуска национального маркетплейса, который может стать для миллионов граждан РФ полноценной заменой китайского решения от корпорации Alibab Group. Удастся ли госпочте совершить задуманное – вопрос спорный, особенно с учетом всех тех сервисов, которые она создала за последние годы.

Ранее стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»