Наука и техника

Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Одной из самых успешных игровых приставок в истории человечества является Sony PlayStation 4, которая с момента запуска в продажу в конце 2013 года была продана тиражом в более чем 100 млн экземпляров. Впрочем, спрос на PS4 падает буквально с каждым днем, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в ее покупке. Дело в том, что данная приставка практически совсем не упала в цене с момента запуска в продажу, а поскольку ее техническая составляющая уже очень сильно устарела, все более широкий круг людей считает, что она уже и близко не стоит тех денег, которые за нее сейчас просят. Именно поэтому уже в скором будущем, как уверяют некоторые эксперты отрасли, компания Sony сделает свою приставку более доступной.

Среди тех, кто так считает, оказался и известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его данным, уже в ближайшие несколько месяцев компания Sony обрушит цену игровой приставки PlayStation 4 в два раза, тем самым сделав ее намного более доступной по части стоимости, чем раньше. За счет этого купить эту консоль окажется возможно всего-навсего за $200, то есть по очень и очень низкой цене, при которой ее покупка обходится в менее чем 13 000 рублей. Сейчас желающим ее себе купить приходится платить за данную приставку порядка $200, то есть около 25 000 рублей. Компания-производитель зарабатывает на каждом проданном экземпляре больше, чем на старте продаж, потому что себестоимость PS4 очень сильно сократилась, пускай этот факт и продолжают всячески активно игнорировать.

Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Спрос на игровые приставки с каждым днем стремительно растет, и если данная консоль на самом деле станет дешевле вдвое, многие совершенно точно ее себя купят, в том числе те, кто уже отказались от такой идеи сейчас из-за завышенной цены PS4. Конечно, пускай пока что японская корпорация Sony и не делала никаких официальных заявлений на этот счет, однако, что крайне важно, данный бренд всегда делает все свои приставки более доступными в конце их жизненного цикла, а именно такой уже наступил для PlayStation 4, потому что ее производство вроде как собираются остановить в середине 2021 года, когда эта приставка и перестанет выпускаться. Чтобы обеспечить ей хорошую «пенсию» и нужно снизить ценник.

Sony навсегда обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всему миру

Скорее всего, дешевле станет не только сама Sony PlayStation 4, но еще и различные дополнения для нее, в том числе аксессуары и видеоигры. Возможно даже подписку PS Plus, за которую сейчас требуется платить по 399 рублей, сделают дешевле, чтобы максимально широкий круг владельцев PS4 получил возможность легко и просто играть в игры по мультиплееру, а также каждый месяц стабильно получать по несколько игр бесплатно, не отдавая за такие ни одной копейки. Остается верить, что ценник PS4 на самом деле снизится в два раза, а также в то, что эта приставка упадет в стоимости как можно скорее.

Ранее компания Sony назвала дату презентации игровой консоли PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»