Наука и техника

Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac

Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac

Вот наконец-то и случилось то, о чем Apple говорила еще в прошлом 2019 году, когда ее руководство рассказывало о планах сделать так, чтобы приложения для iPhone, iPad и Mac, то есть сразу для трех платформ, стали едиными. Сегодня, 5 февраля 2020 года, данный производитель электроники выпустил первые бета-версии операционных систем iOS 13.4, iPadOS 13.4, watchOS 6.2, tvOS 13.4 и macOS Catalina 10.15.4, которые уже сейчас доступны для загрузки всем желающим, в том числе разработчикам. Эти платформы стали первыми, в которых «яблочная» корпорация начала тестировать новую схему продажи приложений. Это первый шаг на пути к тому, чтобы все ее программы и игры для ее фирменных электронных устройств выпускались в рамках одной платформы.

Отныне, согласно новой схеме продаж, если пользователь покупает себе приложение для iPhone или iPad, оно автоматически также становится доступно для Mac, и наоборот. Происходит все это в том случае, если та или иная программа, либо же игра, доступна на альтернативной платформе. За счет этого теперь все разработчики могут легко и просто распространять свои проекты по универсальной схеме, когда пользователь купил одно приложение, но доступно оно при этом сразу на всех трех операционных системах, а возможно даже и на других, в том числе на watchOS и tvOS для смарт-часов и телевизионных приставок соответственно. Новая возможность уже доступна в бета-версии среды Xcode 11.4, предназначенной для программирования.

Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac

За счет такого новшества пользователям больше не придется переплачивать деньги за приложения, если конкретное ПО необходимо им сразу на нескольких операционных системах. Так, например, купив видеоплеер nPlayer, если его создатели этого захотят, эта программа сразу же автоматически окажется доступна для iPhone, iPad и Apple TV, а в будущем еще и для Mac. Такое новшество должно стать доступно всем пользователям уже в марте 2020 года, когда выйдут финальные версии операционных систем iOS 13.4, iPadOS 13.4, watchOS 6.2, tvOS 13.4 и macOS Catalina 10.15.4, распространяющихся сейчас в виде тестовых сборок. Такое новшество гарантированно порадует абсолютно всех, а вместе с тем задаст разработчикам новый стимул для развития своего ПО и распространения его на все платформы.

Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac

Те разработчики, которые сделают едиными свои программы для всех операционных систем, то есть для различных устройств Apple, будут получать приоритет в поисковой выдаче и смогут рассчитывать на различные другие преимущества перед теми, кто взимает деньги за свои приложения для различных версий приложений отдельно. Проще говоря, «яблочная» корпорация хочет перевести всех разработчиков на новую модель распространения программного обеспечения, при которой iPhone, iPad и Mac станут едиными платформами, тем более что уже в скором будущем запускать на компьютерах «яблочной» корпорации окажется возможно программы и игры, доступные сейчас только для смартфонов и планшетов.

Недавно Владимир Путин запретил смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть