Наука и техника

Это провал: Xiaomi Mi 10 лишился особенности, которую ждал весь мир

Это провал: Xiaomi Mi 10 лишился особенности, которую ждал весь мир

Спрос на смартфоны с каждым годом стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такие себе покупать, а затем, после этого, использовать на постоянной основе. На радость всех тех, кто любит передовые флагманы за крупные суммы денег, уже в этом 2020 году окажется официально представлен флагман Xiaomi Mi 10, оснащенный по последнему слову техники. Новинке приписывают целую массу различных особенностей, и уже вскоре все такие пользователи смогут в полной мере использовать, так как анонсировать этот аппарат должны на следующей неделе, после чего запустить его в продажу, сделав доступным всем покупателям. Впрочем, новинка окажется далеко не такой мощной и продвинутой, как все бы хотели.

Еще в прошлом 2019 году компания Xiaomi анонсирована фирменную технологию быстрой зарядки Super Mi Charge Turbo, при использовании которой мощность достигает 100 Вт. Создатели такой технологии даже опубликовали в сети видеоролик, который проливает свет на то, как она работает. Во время демонстрации удалось добиться такого эффекта, при котором аккумулятор емкостью 4000 мАч заряжается всего за 17 минут, то есть невероятно быстро, а наполняется он энергией буквально на глазах. Эту технологию пообещали внедрить в фирменные флагманы уже в конце 2019 года, однако в конечном итоге китайская корпорация призналась в том, что она не успеет этого сделать, поэтому смартфоны первой половины 2020 года получит такую «фишку», однако и в эти сроки уложиться не удалось.

Это провал: Xiaomi Mi 10 лишился особенности, которую ждал весь мир

Сегодня, 6 февраля, компания Xiaomi в соцсети Weibo опубликовала пост, который огорчил очень многих. По словам китайской корпорации, технология Super Mi Charge Turbo с мощностью зарядки на уровне 100 Вт до сих пор не создана в полной мере. Более того, сейчас у компании нет ни одного сертификата, а без таких выпускать ее на потребительский рынок нельзя, так как это может быть опасно. На практике это означает, что встретить зарядку за 17 минут в Xiaomi Mi 10 не получится, а появиться она в фирменных мобильных устройствах бренда может в конце 2020 года, однако далеко не факт, что это случится. Создатели новой технологии быстрой зарядки, которая является самой быстрой в мире, сообщили о некоторых сложностях, с которыми они столкнулись.

Дело в том, что при использовании такой высокой мощности быстрая зарядка Super Mi Charge Turbo снижает емкость батареи на 20%. Проще говоря, если смартфон имеет аккумулятор на 5000 мАч, он зарядится только на 4000 мАч на такой высокой скорости, а затем быстрая зарядка работать уже не сможет. Если не реализовать такое ограничение, при котором 80% – это предел заряда для быстрой зарядки, аккумулятор будет быстро деградировать, теряя свою емкость. Так, уже спустя месяц использования такой зарядки, емкость батареи снизится на более чем 10%, и с каждым месяцем она будет становиться все меньше. Над решением этой проблемы сейчас работают специалисты компании Xiaomi, но удастся ли им найти решение – неизвестно, поэтому, возможно, зарядки мощностью 100 Вт никогда не будет, по крайней мере в ближайшие годы.

Недавно появилась информация о том, что из-за этого купить Xiaomi Mi Band 5 обязаны все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»