Наука и техника

Этот кошмар ждет каждого покупателя товаров с AliExpress

Этот кошмар ждет каждого покупателя товаров с AliExpress

Спрос на товары с доставкой из Китая и других стран мира среди россиян стремительно растет. В этом нет ничего странного, потому что кто-то подобным образом экономит денежные средства, кто-то приобретает очень редкие наименования, а кому-то просто нравится тратить свои денежные средства на всякие самые разные безделушки, получая удовольствие от процесса их ожидания, распаковки и использования. Наиболее крупным онлайн-магазином, о котором знает буквально каждый житель России, является торговая площадка AliExpress. С ней сотрудничают десятки тысяч продавцов, а реализуют они более чем 10 млн товаров из различных категорий, в том числе электронику, одежду, аксессуары, спортивный инвентарь, детские игрушки и многое другое.

Тем не менее, уже в скором будущем все может с ног на голову измениться, потому что российские власти решили внедрить такое новшество, после которого покупать практически любые товары с доставкой из Китая станет попросту невыгодно с экономической точки зрения. Как многие наверняка уже отлично знают, с начала нынешнего года в России действует новый лимит беспошлинного ввоза в размере 200 евро с каждой посылки. В прошлом году размер этого лимита составлял 500 евро, а городом ранее 1000 евро, однако тогда он действовал не в отношении каждой посылки, а суммарно в течение одного целого месяца без каких-либо исключений. Увы, но на таком лимите, который установлен сейчас, все не ограничится, потому что власти страны решили сократить его размер еще сильнее, причем многократно.

Этот кошмар ждет каждого покупателя товаров с AliExpress

Как стало известно, российское правительство уже одобрило и утвердило новые лимиты, согласно которым уже с 1 июля 2020 года, то есть менее чем через полгода, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 100 евро с каждой посылки. Начиная с 1 января 2021 года, то есть со следующего года, эта цифра сократится еще в два раза, составив уже 50 евро. Впрочем, и это еще не все. Согласно утвержденному новшеству с 2022 года лимит беспошлинного ввоза сократят так и вовсе до 20 евро. При превышении такого лимита придется платить обязательный налог в размере 15% с суммы превышения, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Только при оплате такой госпошлины удастся получить в свои руки купленную вещь.

Этот кошмар ждет каждого покупателя товаров с AliExpress

Если учесть, что посылку с AliExpress нужно долго ждать, проверить товар перед покупкой нельзя, а никакой гарантии нет, многие люди попросту откажутся что-либо приобретать с доставкой из Китая и других стран мира с ее помощью, так как окажется гораздо легче и проще приобретать что-либо в местных торговых точках, где можно сначала проверить работоспособность чего-либо, и лишь затем, после этого, отдавать денежные средства. Такой кошмар с таможенными пошлинами и налогами, а никак иначе его назвать нельзя, ждет абсолютно всех россиян без исключения, которые себе что-то покупают сейчас или начнут покупать в будущем любые товары с доставкой из Китая и других стран мира на российскую территорию.

Ранее удалось выяснить, что новейший российский планшет нашли на AliExpress почти в три раза дешевле.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»