Наука и техника

Huawei и Honor заплатят деньги всем владельцам смартфонов

Huawei и Honor заплатят деньги всем владельцам смартфонов

Одними из крупнейших производителей мобильных устройств сейчас являются Huawei и Honor, причем последняя компания представляет из себя дочерний бренд первой, имея доступ ко всем его технологиям. Продукция от этих производителей электроники пользуется крайне большой популярностью в Китае, Европе, России, Украине, Казахстане и других странах мира, жители которых ее активно покупают, причем приобретают гаджеты из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая такими, за которые просят очень больших денег. Впрочем, в 2019 году доверие десятков миллионов людей по всему миру к данным брендом было очень сильно подорвано, а случилось это после официального обвинения со стороны США.

Американское правительство публично обвинило корпорацию Huawei, включая ее дочерний бренд Honor, в наличии в фирменных мобильных устройствах различных самых разных уязвимостей, используя которые спецслужбы Китая могут легко и просто пробираться в любой смартфон и получать из него любые данные, делая все это конечно же не только в обход системы защиты, но еще и без каких-либо следов для пользователей. Проще говоря, как уверяют власти США, данный производитель электроники является в первую очередь средством для массовой слежки за людьми. Такие обвинения заставили очень многих людей изменить свое отношение к этой корпорации, заставив отказаться от использования ее фирменной продукции, либо же дальнейшей покупки ее гаджетов.

Huawei и Honor заплатят деньги всем владельцам смартфонов

Чтобы выйти из ситуации было принято решение не только начать разрабатывать и развивать аналоги сервисов Google Play, но еще и, кроме того, заплатить деньги всем владельцам смартфонов Huawei и Honor, которые окажут помощь в поиске и обнаружении различных неисправностей в программном обеспечении. Так, в частности, китайская корпорация решила начать платить деньги всем тем, кто оповестит ее о различных брешах в защите, если такие вообще удастся обнаружить. Платить обещают очень крупные суммы денег, а анонсировали программу поощрения в рамках специальной конференции в Европе, которую провела там китайская компания, пригласив на нее более сотни известных хакеров и экспертов в области защиты.

Huawei и Honor заплатят деньги всем владельцам смартфонов

Согласно расценкам, меньше всего денег можно получить за незначительную неполадку в защите, потому что за нее обещают заплатить 1 000 евро. Если оповестить Huawei о бреши среднего уровня, то за нее обещают выплатить уже целых 50 000 евро, то есть в целых 50 раз больше. За уязвимость высокого уровня, в том числе позволяющую обойти защиту паролем, платят 100 000 евро, а за критические неполадки в защите выплачивают 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег. Чтобы получить денежное вознаграждение нужно обнаружить в последней самой свежей версии какого-либо ПО компании, в том числе Honor, неполадку, после чего сообщить о ней службе поддержки. О такой никому нельзя сообщать до момента, пока уязвимость не будет в полной мере закрыта.

Недавно стало известно о том, что абсолютно все смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi и Huawei разрешат сдавать в магазин из-за российских приложений.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»