Наука и техника

Mail.ru пробила дно: в интернете появится реклама поверх картинок

Mail.ru пробила дно: в интернете появится реклама поверх картинок

Отношение миллионов россиян к компании Mail.ru Group, мягко говоря, является негативным. Очень многие люди связывают данную компанию с российским правительством, потому что она, как они уверяют, сливает все данные о своих пользователях в руки сотрудников полиции и других ведомств. Кроме того, очень многие помнят те времена, когда данная компания использовала агрессивную рекламу, принудительно вместе с другим ПО устанавливая на компьютеры пользователей различные сервисы и приложения, и удалить такие затем было крайне сложно. Сегодня, 6 февраля 2020 года, как считают пользователи, данная российская IT-компания пробила дно, потому что она придумала, как можно повысить уровень ненависти к себе со стороны простых пользователей еще сильнее. Для этого был разработан новый формат рекламы, который ранее не использовался в Рунете.

Сервис нативной рекламы Relap, владельцем которого является компания Mail.ru Group, полностью им управляя, решил запустить тестирование совершенно нового формата рекламных объявлений, а называется он im-image. Суть такого сводится к тому, что он позволяет встраивать рекламу в различные изображения, отображаемые на веб-сайтах. Отмечается, что это собственная разработка российской компании, а ее массовое внедрение случится уже в первом квартале 2020 года, то есть в ближайшие несколько недель. Реклама отображается прямо поверх какой-либо картинки, а происходит анализ содержимого такой при помощи компьютерного зрения. Оно на основе ИИ определяет, что именно изображено на изображении, после чего показывает тематическую рекламу.

Mail.ru пробила дно: в интернете появится реклама поверх картинок

Например, если на фотографии кто-то пользуется смартфоном, пользователю будет показываться прямо поверх части изображения реклама с предложением купить мобильное устройство. При этом, как отмечается, при использовании формата рекламы im-image происходит учет контекста страницы, где размещено изображение, поэтому реклама окажется максимально точной и персонализированной. До этого самого момента такого рода формат рекламы не использовался в российской интернете, но еще уже применяли в США, причем еще в 2008 году. Тогда это сделала компания GumGum, а в 2019 году подобный формат рекламы был запущен в Великобритании компанией Mirriad, однако она зашла еще дальше, внедряя рекламу не только в изображения, но еще и в видеоролики на основе технологии компьютерного зрения.

Mail.ru пробила дно: в интернете появится реклама поверх картинок

Вне каких-либо сомнений, когда пользователи из России будут видеть такую новую рекламу, из-за которого рекламных баннеров на сайтах станет еще больше, чем сейчас, они будут испытывать еще большее чувство ненависти к Mail.ru Group, чем когда-либо раньше. Всех таких людей можно понять, ведь действия данной компании на самом деле всегда сопровождались агрессивным маркетингом и продвижением, на которые уходили значительные ресурсы. Не исключено, что в будущем сервис нативной рекламы Relap внедрит и другие новшества, в том числе изобретет формат рекламы im-video, при которой рекламные баннеры прямо в режиме реального времени будут отображаться в видеороликах, предлагая купить то, что в настоящее время находится в кадре.

Ранее стало известно о том, что реклама в смартфонах Xiaomi и Redmi вышла на новый уровень.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть