Наука и техника

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Наиболее крупным и известным банком из всех существующих в России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот, снова и снова повышая свою собственную прибыль. В настоящее время более чем 80 млн россиян используют на постоянной основе услуги этой кредитной организации, делая это по различным причинам. Практически все граждан РФ в полной мере доверяют этому банку, считая его самым надежным из всех существующих в стране. За такое доверие многие расплачиваются своими собственными деньгами, которые списываются массово с банковских карт и уходя в неизвестном направлении. Сегодня, 6 февраля 2020 года, стало известно о том, что клиенты данного банка столкнулись с новой волной мошенничества.

Как пишут пользователи, с начала февраля 2020 года они начали сталкиваться с мошенниками, которые в полной мере имитируют поведение настоящих сотрудников финучреждения «Сбербанк». Звонят, как утверждается, сразу с нескольких номеров телефонов, причем все такие являются городскими, а зарегистрированы они в Москве. Злоумышленники не только используют стиль общения настоящих работников госбанка, но и создают специальный звуковой фон, при котором у собеседника создается впечатление, что ему на самом деле звонят из отделения финансового учреждения, а не откуда-то еще. Мошенники могут рассказывать самые разные «сказки», но чаще всего они говорят о том, что по банковской карте была замечена подозрительная активность, при которой кто-то пытается списать с нее деньги.

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Подобные фразы используются для того, чтобы клиент кредитной организации «Сбербанк» начал переживать за сохранность своих денег и, после этого, начал принимать необдуманные решения, стремительно сообщая сотруднику госбанка различные личные данные, в том числе информацию от банковской карты. Мошенники, когда им в руки попадается доверчивый россиянин, крадут с его банковской карты все доступные на ней денежные средства, после чего они кладут трубку и пропадают. Как правило, дозвониться по номеру, с которого был совершен голосовой вызов, не представляется возможным. В итоге, гражданину РФ в таком случае приходится обращаться сначала в банк, который обслуживает его карточку, а затем в полицию с просьбой найти злоумышленников.

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Именно поэтому крайне важно знать о том, что сотрудники госбанка никогда не запрашивают личные данных пользователей, в том числе о их банковских картах и других продуктах. Все якобы работники компании «Сбербанк», который так поступают, пытаясь узнать различные личные данные, являются не более чем мошенниками, и общаться с такими не стоит, потому что ничем хорошим это точно не закончится. При желании, получив звонок от мошенников, можно связаться со службой поддержки крупнейшего в России банка, после чего сообщить об этом случае. Такие действия, если их будут совершать все добросовестные граждане РФ, позволят спасти тысячи или даже десятки тысяч россиян от мошенников, которых защитят от такого рода угрозы.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» бесплатно дарит 1 000 рублей на связь всем владельцам банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»