Наука и техника

Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS

Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS

Компания Apple выпускает компьютеры Mac уже очень и очень давно, и всегда в последние годы она делает ставку на процессоры Intel, то есть известного американского бренда. Тем не менее, данный производитель вот уже как несколько лет стоит на месте, практически совсем не улучшая свою продукцию в лучшую сторону, но при этом продавая ее по невероятно большим ценам. На фоне этого продукцию AMD, то есть конкурирующего бренда, скупают с очень большой скоростью, так как она технологичнее и дешевле, что делает ее ощутимо более рациональным выбором. Судя по всему, «яблочная» корпорация также решила сделать ставку именно на комплектующие от этого бренда, а потребовалось ей для этого добавить поддержку в macOS.

В выпущенной на днях операционной системе macOS Catalina 10.15.4 разработчики обнаружили поддержку новейших процессоров компании AMD. Вот уже как много лет Apple использует видеоигры от этого производителя, но теперь она также решила начать использовать и его фирменные процессоры. В свежей ОС появилась поддержка таких гибридных процессов, как Picasso, Raven, Renoir и Van Gogh. Они представляют из себя сочетание обычного процессора и графической карты, что позволяет работать им как одно целое и тем самым обеспечивать повышенную производительность. Интересно, что сама «яблочная» корпорация пока что не делала никаких официальных заявлений на этот счет, поэтому нельзя со 100% вероятностью сказать, когда именно в операционной системе macOS появится поддержка чипов AMD.

Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS

Как считают сами разработчики, уже в скором будущем Apple выпустит на рынок новые компьютеры Mac, а построены такие, впервые в истории компании, будут не на процессорах Intel, а на таковых от AMD, которые ощутимо технологичнее продукции конкурирующего бренда. Не исключено, что подобные компьютеры анонсируют уже в ближайшие несколько недель, возможно даже во время мартовской презентации, на которой ожидается презентация новых AirPods 3-го поколения и смартфона iPhone 9. Насколько мощными окажутся новые компьютеры «яблочной» корпорации пока что неизвестно, однако, судя по добавлению в macOS поддержки сразу четырех новых процессоров, пользователей ждет сразу несколько Mac на базе таких.

Apple добавила поддержку процессоров AMD в macOS

Возможно «яблочная» корпорация выпустит iMac, Mac mini и MacBook Pro, оснащенные продукцией AMD, чтобы тем самым предложить всем покупателям возможность выбора между процессорами от сразу двух производителей. Также нельзя исключать, что уже в скором будущем Apple так и вовсе перестанут выпускать новые модели своих фирменных компьютеров на процессорах Intel, ведь они устарели уже на 1 – 2 года относительно того технического уровня, которые сейчас, в настоящее время обеспечивает компания AMD. В любом случае, вскоре «яблочная» корпорация гарантированно сама все расскажет и покажет, поэтому нужно просто немного подождать. Несколько лет назад Apple отказалась от поддержки графических карт Nvidia, сделав ставку только на карточки от AMD.

Ранее стало известно о том, что компания Apple сделала едиными приложения для iPhone, iPad и Mac.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть