Наука и техника

Сотовый оператор «МТС» прекратил работу

Сотовый оператор «МТС» прекратил работу

Крупнейшим на российской территории операторов связи является «МТС», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги, которые он оказывает всем россиянам. Такими уже пользуются более чем 75 млн абонентов, которые за счет этого могут совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Тем не менее, 7 февраля 2020 года, то есть сегодня, что-то в этом плане явно пошло не так, как должно было, так как данная телекоммуникационная копания фактически прекратила работу, так как миллионы людей утратили возможность использовать ее услуги.

Согласно данным сервиса DownDetector, приблизительно в 13:00 дня по московскому времени у абонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Нижнего Новгорода и других городов страны перестало работать подключение к сетям 2G, 3G и 4G LTE, которые принадлежат сотовому оператору «МТС». Из-за этого пользоваться каким-либо образом услугами данной компании оказалось невозможно. Неполадки затронули едва ли не всех абонентов, которые в течение длительного периода времени не могли использовать голосовую связь, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет, а также любые другие возможности из тех, которые предлагают россиянам сотовые операторы.

Сотовый оператор «МТС» прекратил работу

По словам абонентов, они лишились возможности пользоваться связью в любом виде, так как смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и другие гаджеты попросту перестали каким-либо образом ловить сеть. Что стало причиной сбоя пока что неизвестно, но, вероятнее всего, сотовый оператор «МТС» столкнулся со сбоем в работе своего оборудования, возможно из-за обновления программного обеспечения на новое. Как следствие, крайними во всей этой ситуации оказались простые абоненты, потому что именно они лишились возможности пользоваться связью. Поскольку даже сообщения SMS не приходили, многие не могли подтвердить денежную транзакцию, либо же просто элементарно войти в свою учетную запись, если на такой включена двухфакторная идентификация.

Сотовый оператор «МТС» прекратил работу

Сотовый оператор «МТС» прекратил работу

Из-за такого события абоненты не могли как совершать голосовые вызовы, так и принимать их, так как на отключенные от сети номера телефонов было попросту невозможно дозвониться каким-либо образом. Спустя несколько часов после сбоя проблема вроде как решена, однако некоторые абоненты, проживающие в России, по-прежнему жалуются на сбой, не имея возможности подключиться к сети «МТС» и начать использовать ее услуги. Остается верить и надеяться, что в будущем ничего такого уже не повторится, ведь подобные неполадки в работе инфраструктуры сотового оператора негативно сказываются на жизни десятков миллионов людей, особенно если у них намечены какие-то важные дела и события.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил услугу, которую в 2020 году обязаны подключить все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»