Наука и техника

Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры

Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры

С каждым годом все больше и больше людей предпочитают не скачивать игры с торрентов, используя их пиратские версии, а приобретать лицензионный контент в магазинах. Вместе с тем, если еще в 2010 году игры для компьютеров, в среднем, стоили 500 рублей, говоря о российском регионе, то теперь за многие наименования просят уже около 2 000 рублей, или даже больше. Крупнейшей площадкой для PC и Mac, где можно купить игры, является сервис Steam от Valve. Он позволяет любым разработчикам реализовать свое ПО на его мощностях, а взамен он взимает определенный процент с каждой проданной игры. Сегодня, 7 февраля 2020 года, случилось то, что огорчило очень многих людей, особенно жителей России, Украины и других стран СНГ.

Дело в том, что многие игры в рамках сервиса Steam стали стоить в 2 – 3 раза больше, поэтому если еще недавно за них требовалось заплатить 250 – 500 рублей, то теперь, сейчас, их покупка обойдется уже в 700 – 1 000 рублей. Согласно данным из сервиса, который занимается отслеживанием изменения цен, за последние сутки все видеоигры игровой студии Electronic Arts (EA) очень сильно подорожали, поэтому теперь они обходятся в гораздо более крупные суммы денег, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Рост цен на многие наименования составил 334%, то есть лицензионный контент стал дороже более чем в три раза. Среди игр, которые подорожали, находится много хитов уже не первой свежести.

Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры

Если раньше The Sims 3, Mirror’s Edge, Command and Conquer: Red Alert 3, Need For Speed: SHIFT, Need For Speed: Hot Pursuit, Battlefield Bad Company 2, Crysis: Warhead, а также многие другие игры можно было купить в российской версии магазина Steam всего-навсего за 299 рублей, то теперь все такие стоят целых 999 рублей, что делает их намного менее доступными, чем раньше. Интересно, что цены на игры увеличились практически по всему миру, то есть EA решила сделать свой контент дороже в первую очередь для таких стран, где он раньше стоил меньше всего. Из-за этого теперь игры данной компании в России и Украине стоят даже дороже, чем в США, хотя ранее все было наоборот.

Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры

Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры

Видеоигры EA появились в Steam совсем недавно и, судя по всему, компания решила начать придерживаться единой ценовой политики для всех регионов мира. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, негативно скажется на продажах игр, ведь едва ли какие-то граждане РФ, Украины или других стран СНГ захотят отдавать 1 000 рублей за игру, которая уже очень и очень сильно устарела. К счастью, игры от других игровых студий в данном сервисе дороже не стали, потому что их создатели являются не настолько жадными. Впрочем, в будущем все может измениться, а в таком случае всем россиянам платить за видеоигры в Steam придется даже больше, чем жителям многих других регионов мира, где уровень зарплат населения страны многократно выше.

Не так давно появилась информация о том, что сервис Steam запустил крупную распродажу игр со скидками до 75%.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»