Наука и техника

Найден простой способ обхода блокировки телевизоров Samsung

Найден простой способ обхода блокировки телевизоров Samsung

Компания Samsung является одним их самых жадных брендов в мире, который старается зарабатывать как можно больше денег на всех, кто покупает его себе фирменную продукцию, а особенно таких людях, которые живут в России и странах СНГ, потому что для всех таких какая-либо фирменная электроника бренда, как правило, стоит ощутимо дороже. В начале февраля 2020 года южнокорейская корпорация в очередной раз все это доказала, так как она решила заблокировать свои фирменные телефоны, убрав из таких всех смарт-функции, если используемая модель ТВ используется не в той стране мира, для которой она была выпущена изначально. Подобные модели телевизоров очень часто продают на «сером» рынке, а главное их преимущество в том, что они могут стоить до двух раз меньше, чем в официальных магазинах бренда или торговых точках партнеров.

В итоге, десятки тысяч жителей России, Украины и прочих стран мира лишились возможности полноценно использовать свои телевизоры, так как при использовании таких теперь они видят огромную надпись на экране со словами ««This TV is not fully functional in this region», которая означает, что данный телевизор не может полноценно работать в этом регионе, то есть в той стране, где он находится сейчас, в настоящее время. Подобным образом компания Samsung решила бороться не с «серыми» магазинами, которые продают ее продукцию по намного более низким ценам, а с владельцами ее фирменных телевизоров, видимо рассчитывая на то, что обладатели таких простят бренду такие действия, выбросят свой несертифицированный ТВ на помойку, а затем купят себе новый, отдав за него целую кучу денег.

Найден простой способ обхода блокировки телевизоров Samsung

Очевидно, что поступать так станут единицы, тогда как большинство попросту впредь заречется не покупать себе никакие гаджеты от этого производителя. Решить проблему недоступности смарт-функций на телевизорах Samsung можно путем перепрошивки, однако это сложная и опасная процедура, поэтому энтузиастами был найден другой более легкий и простой способ обойти надпись «This TV is not fully functional in this region» и сделать так, чтобы ТВ вновь начал полноценно работать на российской территории или любой другой. Владелец заблокированного телевизора с форума Pikabu под ником Clipoi опубликовал подробную инструкцию с информацией о том, как можно легко и просто обойти блокировку от производителя, чтобы вернуть своему телевизору полноценные функциональные возможности.

Найден простой способ обхода блокировки телевизоров Samsung

Сделать это можно, как утверждается, совершенно бесплатно, а является данный способ быстрым, потому что потратить на него придется буквально 10 – 20 минут, сделав это всего один раз. Судя по опубликованной информации, пользователю нужны компьютер на базе операционной системы Windows, роутер Wi-Fi, а также сам заблокированный телевизор Samsung, который подвергли блокировке. Потребуется произвести несколько действий, после чего, вслед за этим, сбросить настройки телевизора и произвести его активацию с использованием сервиса VPN. Как уверяет автор, опубликовавший инструкцию, после выполнения определенной последовательности действий ничего в будущем делать дополнительно уже не придется, и никаких блокировок не будет. При этом использовать VPN не потребуется, также как и какие-либо прокси-сервера.

Данная стать опубликована исключительно в ознакомительных целях и она не является призывом к такого рода действиям. Помните, что любые манипуляции со своим телевизором вы совершаете на свой страх и риск.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»